伍迪艾倫拒看好萊塢商業片,‬獨愛《羊男的冰島冒險》

喜劇大師伍迪艾倫日前接受《好萊塢報導者》訪問,今年八十歲的他透露自己已經不看新推出的電影,認為好萊塢以賺錢為導向的商業大片無法吸引他,卻在訪問中表示自己近期最喜歡的電影是《冰島的羊男冒險》,本片在坎城影展首映,擒下「一種注目」單元最佳影片首獎,並橫掃冰島奧斯卡 11 項大獎。伍迪艾倫慧眼獨具,充分顯示出對於藝術電影的絕佳品味。本屆奧斯卡最佳影片《驚爆焦點》導演湯姆麥卡錫也大讚本片:「令我立刻著迷,情緒不斷堆疊,卻又冷不防地讓我淚腺潰堤。」

gdsf3fy1

《冰島的羊男冒險》故事敘述偏遠荒僻的冰島山谷,一對感情不睦的兄弟,明明住在隔壁,卻 40 年不說話,只有在每年「最佳公羊競賽」才會打照面,但他們又是彼此最大的勁敵。然而比失去冠軍更恐怖的事情發生了,羊隻的傳染病蔓延,有關單位勒令撲殺,一隻都不能留。眼見畢生心血就要毀於一旦,他們能否放下成見,攜手拯救寶貝羊群?

thrt3

《羊男的冰島冒險》預告片:

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 戲劇 分類文章