穿越時空愛上網?如果文學人物用現代科技偷呷步

1_1192

世上的書籍百百款,有名的小說或文學著作,還可能被翻拍成電影或電視劇,這種情形不勝枚舉。通常這些故事一定會讓主角們面臨一些意外波折或誤會錯過,藉此將故事帶往高潮,白話來說,就是「虐心」二字。但如果學哆啦 A 夢坐時光機回去文學世界,交給他們現代科技去解決疑難雜症呢?

如果茱麗葉用交友軟體 Tinder 配對出新的真愛呢?若是 Oliver Twist 在 TripAdvisor 回報《孤雛淚》中的濟貧院住宿經歷呢?要是佛羅多使用 Google Maps 導航到魔多呢?這些有的沒的問題,都在數位出版平台 FlipSnack 上的 Modern Day Classics 漫畫中提出。

  • 茱麗葉的 Tinder 大考驗

2_898
到底茱麗葉的愛會戰勝交友軟體 Tinder 的誘惑,或是她會在上面找到「更有用」的人?(莎士比亞《羅密歐與茱麗葉》)

「我們在 Twitter 上看過一兩個虛構人物,這啟發我們對於文學的現代化巧思。」創作團隊之一的 Matt Lindley 表示。「我們意識到,一些故事中的主人翁將十分受益於現代科技的方便,而且會澈底改變故事的發展。FlipSnack 剛好是個方便適合的工具,所以我們就擅自更新經典故事到數位時代版囉,顆顆!」

說實話,拜科技發達之賜,很多地理上的隔閡消失了,很多情緒與意見可以「上線」,但若是淒美動人的精采故事,都加入現代科技來亂,那可能眼淚就要收起好幾公升了,是吧? XD

  • Oliver Twist 在 TripAdvisor 大吐苦水

3_832
Oliver Twist 終於有機會在 TripAdvisor 上大爆他成長的濟貧院的料。(狄更斯《孤雛淚》)

  • Willy Wonka 從 Pinterest 得到靈感

4_759
(羅爾德•達爾《查理與巧克力工廠》)

  • 只要用 GrubHub,毛毛蟲就能一直吃一直吃

5_691
毛毛蟲變蝴蝶可是很難的,所以好餓的毛毛蟲才總是在吃。自從安裝了 GrubHub,毛毛蟲將暴飲暴食帶往新境界。(Eric Carle《好餓的毛毛蟲》)

  • Holden Caulfield 對 Twitter 的憤恨

6_608
Holden Caulfield 是社群重度使用者,他總是抱怨著 Twitter 與粉絲們的虛偽。他難以表達情緒與意涵,但仍然嘗試發 140 個字以下的貼文。(J.D. Salinger《麥田捕手》)

  • 佛羅多用 Google Maps 完成魔戒之旅

7_523
若是有了 Google Maps 的協助,走路到魔多能少了多少冤枉路。(托爾金的《魔戒》)

  • 白兔先生的好幫手 ─ Uber

8_461
白兔先生的人生將會簡單許多,如果牠把懷錶換成智慧型手機跟 Uber。(路易斯•卡羅《愛麗絲夢遊仙境》)

  • 亞斯蘭的 Instagram 病毒式行銷

9_406
大家都喜歡好貓咪形象──這就是亞斯蘭的 Instagram 策略。粉絲喜歡他的 #gingerbeard 和 #epicsmile,現在他擁有不爽貓跟 Hamilton the Hipster Cat 加在一起還多的粉絲。(C.S. Lewis《納尼亞傳奇》)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章