找我 Part II,4/7 期將開幕

2015 年「找我」Part I 邀請吳淑麟、張簡士揚、陳浚豪、蘇孟鴻、艾瑪 · 赫克(Emma Hack) 等五位藝術家,共同以圖像代替文字,表述藝術家經歷自我尋找、自我定位與成長之創作歷程。2016 年「找我」Part II 邀集國內六位藝術家,以更為自由的有機姿態,透過創作與世界連結,並產生我與世界間的雙向交通,在世界中找到我,也在我裡找到世界的鏡像。

邱雨玟 〈水姑娘的繁衍計劃/川流〉

邱雨玟 〈水姑娘的繁衍計劃/川流〉

IMG_1164

IMG_1151

邱雨玟,將創作視為一種語言,對她而言「創作」就是自我探尋的一段旅程,如何看待自身、看待身在宇宙間的自身、看待含納自身的這個宇宙?是每個人終有一刻得去面對的問題。

胡慧琴〈時間的霉-桃莉〉

胡慧琴〈時間的霉-桃莉〉

胡慧琴 〈小星球們〉

胡慧琴 〈小星球們〉

胡慧琴 〈枝枒上〉

胡慧琴 〈枝枒上〉

胡慧琴,用創作陳述她對世界的看法,將日常生活作為觀察對象,沉浸其中,並進行收集、消化、編檔與重組,再現另一番世界風景。

黃舜廷〈羊來了 草莓〉

黃舜廷〈羊來了 草莓〉

黃舜廷〈狼來了 楊桃〉

黃舜廷〈狼來了 楊桃〉

黃舜廷,創作是不斷辯證的過程,作品形式多採用幽默、無厘頭、取悅意涵之歡愉特質,但如同他在創作中的常用的雙關語般,在歡愉表象下所包覆的是更為深沉的創作思維與自我提問。

黃裕智〈珠玉〉

黃裕智〈珠玉〉

黃裕智〈葉形〉

黃裕智〈葉形〉

黃裕智,創作就是她的自我實現,透過金屬多股編織成為富有生命氣息之軟性雕塑,在空間中自塑立場,與空間、與觀者產生多角互動有機關係。

黃蘭雅〈後花園〉局部

黃蘭雅〈後花園〉局部

黃蘭雅,創作就是她的生活,作品造型多來自自然界蘊含之微型結構─碎形,通過最微觀的「碎形」還原生命萌發的現場,並將此番不易視察的情狀在現實中具體、巨大化。

盧昉〈辦桌圖〉114x162cm 油彩畫布、木板 2012

盧昉〈辦桌圖〉114x162cm
油彩畫布、木板 2012

盧昉 〈大鼻子與他搶來的新娘〉82.2x60cm 油彩畫布、木板 2010

盧昉 〈大鼻子與他搶來的新娘〉82.2x60cm
油彩畫布、木板 2010

盧昉,創作是尋找人生解答的手段,截至目前為止人生三分之一時間生活在西方世界,這份自身對時代、地方長時共振卻又難言的感受,最終順勢轉身成為他重要的創作動能。

珠玉 (2)

德國藝術家 Wolfgang Laib 曾說:「若你了解到你就是全體中的一員時,那麼在你行事之間,就不再是你一個人了。雖說在形式上你仍是獨立的個體,但其中蘊藏更身大的意涵,並且那些看似難解的問題,也將不再會是問題。因為,當你認知到你與全體相聯,一切都將不一樣。」(“If you feel part of a whole that what you are doing is not just you. The individual, but something bigger then all these problems are not there anymore .Everything is totally different.”) 當我們能夠體會如此心境之時,或許也就表示是我們找到了心靈居所。

最初,我在世界裡找我;最終,我在我裡見世界

AAM精銳藝術節Ⅲ

找我 Finding Myself

2016 04.07 ~ 2016 09.30  台中市惠文路 708 號

藝術家:邱雨玟、胡慧琴、黃舜廷、黃裕智、黃蘭雅、盧昉

策展人:沈菲比

8找我DM-01

8找我DM-02

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章