全世界都是我的場景組!經典列車帶你神遊加拿大

the_canadian-1_0
Cape Breton Shore

身為一個有點迷又不會太迷的鐵道迷,到各地旅遊自然會想要拜訪當地的鐵道與美景,拿起手中的相機留下最棒的紀念。但若有朝一日成了迷到無法自拔的專業鐵道迷,或許你可能會在沒有鐵道的美景前如此說道:如果這裡有鐵道與列車的話就再好不過了啊~

the_canadian-2_0
Five Islands

the_canadian-3_0
Cathedral Grove, British Columbia

有道是自然美景易得,鐵路軌道難蓋啊~(才沒有這句!)。既然身為一個迷到無法自拔的專業鐵道迷,當然得隨身攜帶幾列鐵軌和列車,這樣才能在面對各地美景時一解相思之愁,順便來個「全世界都是我的場景組」!

來自加拿大攝影師 Jeff Friesen 趣味發想,他在準備環遊加拿大時,興起了自備鐵道列車到各地取景外拍的念頭,讓這台復古列車帶著大家一起探索加拿大的自然美景。只看攝影師將 2 英吋(約 5 公分)高的列車模型隨性的置放在自然美景前,便能呈現出無比夢幻的攝影作品,甚至有時只是一根平凡無奇的枯樹枝、一排完全不引人注目的欄杆,攝影師都能讓它們成為最適合拍攝的場景組。

the_canadian-4_0
High Water

the_canadian-5_0
The Rock, Newfoundland

the_canadian-6_0
Lake Louise

the_canadian-7_0
Prairie Light

the_canadian-8_0
Cascade Crossing

the_canadian-9_0
Prairie Skyway, Saskatchewan

the_canadian-10_0
Kouchibouguac, New Brunswick

the_canadian-11_0
Driftwood, British Columbia

the_canadian-12_0
Badlands, Alberta

the_canadian-13_0
Golden Harvest

the_canadian-14_0
Bruce Peninsula

the_canadian-15_0
Gatineau Park

the_canadian-16_0
Mossy Crossing

所有合理不合理的地方,攝影師都能讓這台 1959 年生產,直接用國名命名的經典列車「The Canadian」帶著大家一起神遊,這一系列攝影作品讓平凡的小角落變得美好,讓原本就令人著迷的美景變得更夢幻,重新塑造模型與自然搭配的無限可能。或許各位鐵道迷也可以試試以這樣的方式,出門曬曬自己的心愛收藏,讓它們不只待在精美的玻璃櫃裡,更重要的是可以藉此省下裝置與購買場景組的心力與經費啊~(笑)。如果還想欣賞更多作品,可以到 Jeff Friesen 的網站上瞧瞧~

說點什麼吧!

SPONSOR