想和超萌野生袋鼠玩耍?來雪梨的 Morisset Park 就對了!

袋鼠是澳洲的代表動物之一,只要開車到郊區,尤其是傍晚,很容易就能看到袋鼠出沒覓食的身影;但由於還是野生的動物,所以通常都還沒來得及對到眼,袋鼠們就一溜煙的跳走了。想要近距離和袋鼠接觸,卻又不想在動物園裡,看到被關在籠子裡的袋鼠嗎?位於雪梨的 Morisset Park 就是你絕對不能錯過的袋鼠天堂。

IMG_8857

11231202_932707146796413_1175341004480334465_n

Morisset Park 是位於雪梨郊區的一個森林園區,不過與其說是森林園區,我應該會稱它為「袋鼠的發呆公園」,Morisset Park 並不是一個經由規劃的森林保護區;更不是有人管理的動物園區,它其實就只是一個野生袋鼠的棲息地。

早期的時候,大部份住在這裡的袋鼠們,因為防衛心重,所以多半躲在森林深處,除了夜晚人煙稀少時會出現,不然也像一般的野生動物一樣,看到人就跑!之所以 Morisset Park 能變得這麼特別,是因為 Morisset Park 其實就位於 Morisset Hospital 前的一塊空地,每天都有工作人員或探訪的家屬經過,牠們開始漸漸習慣人類,後來因為人類也開始餵食牠們,所以這邊的袋鼠們就漸漸卸下心房,最後就變成現在這副懶洋洋的模樣。

IMG_8861

11885072_932706616796466_4735020603689599890_n

Morisset Park 的袋鼠們很熱情,當你一抵達,牠們就會熱情地奔向你討食物,可愛的模樣,讓你整個合不攏嘴,帶一些紅蘿蔔給牠們,牠們還會拿手手握住蘿蔔,就直接在你面前豪放地吃了起來,並不像多數的動物,叼了食物就跑不見,這時候你就能盡情地摸摸牠們,軟呼呼又萌萌的模樣,可是在台灣絕對體會不到的特別體驗!

若是搭乘交通工具,從雪梨的中央火車站(Centre station)搭到 Morisset station,約莫要兩小時,之後要再轉乘公車,或是走路五公里,才會抵達 Morisset Park,在這邊會建議大家開車前往,因為 Morisset station 外的巴士,班次並不多,除非已經確認過時刻表,不然走路去的話,其實也挺耗體力,若不介意,也可在車站外 Hitchhiking,和同時要去 Morisset Park 的夥伴搭個便車。

提醒大家,到了 Morisset station 後,可以到鄰近的超市購買紅蘿蔔給袋鼠,有些人可能會說可以餵食吐司,但其實吐司對袋鼠的胃不好,雖然袋鼠們會超愛吐司的,但還是建議大家餵蔬果就好。另外,在開 Google Map 時,記得把導航設定在 “Morisset Hospital",若是直接設在Morisset Park,地圖會把它導到另一個地方唷!

[youtube]https://youtu.be/l5_KHqhxFwM[/youtube]

 

IMG_8803

Morisset Park 的袋鼠雖然溫馴可愛,但還是要提醒大家,畢竟是野生的,還是有一定的野性。當時朋友以為可以和袋鼠開心的野餐,沒想到我們的食物卻一直被袋鼠搶去,於是就上演被袋鼠狂追一百公尺的搞笑畫面。建議大家可以早一點去,或是傍晚的時候,都會是袋鼠出沒的時間,中午對袋鼠們來說比較熱,牠們可能會躲進森林裡;春、夏也是走訪 Morisset Park 的好時機,在午後帶一張塑膠坐墊、一袋紅蘿蔔和你的自拍棒,盡情地享受被袋鼠包圍的感覺吧!

祝大家都能玩得愉快。

11863271_932708910129570_615287635833899474_n

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章