(能蓋的話)每棟建築都是超吸睛景點!Víctor Enrich 的奇幻建築設計

victor_enrich-1

現代建築師喜歡把建築設計的歪七扭八已經不是新鮮事,尤其是高樓大廈,若又直又方又呆板,實在很難獲得出資者與評選團隊的青睞。而充滿個性與前衛感的曲線,展現出建築中性感的一面,這樣的建築是越來越受到歡迎,不過當然也有許多走鐘範本可以討論~(笑)。只是今天不是要跟大家聊醜建築,而是要來一起看看藝術家 Víctor Enrich 天馬行空的創意發揮,看看歪七扭八的建築到底有沒有極限!

victor_enrich-2

victor_enrich-3

victor_enrich-4

如此誇張的造型,完全把地心引力與結構安全的考量放一邊。雖然應該很少人會誤會,但還是要提醒大家,這些都不是真的建築啊!過去十年來 Víctor Enrich 致力於在扭曲,甚至是翻轉建築,利用數位的方式來融合虛擬建築與實景,讓高樓大廈就像玩粘土一般,想正就正,想歪就歪,想往顛倒放還沒有人能阻止它。

victor_enrich-5

victor_enrich-6

victor_enrich-7

關於這些有點喜感又十分不合理的建築設計,可都不只是隨性惡搞,都是經過 Víctor Enrich 詳細繪製出的數位創作。事實上以他其他的作品看來,想要設計出一棟真能實現的建築,應該是難不倒他的。可是比起照著規範來建造的真實建物,他更喜歡挑戰世人沒有辦法接受、法律不會允許的奇幻建築設計。他讓建築就像是擁有生命一般,又是扭腰擺臀,又是拉筋倒立!

[vimeo]https://vimeo.com/81182837[/vimeo]

Víctor Enrich 還在 2013 年時幫自己的最大的創作主題「NHDK」系列製作了一支短片(影片 16 秒才開始有畫面),只看那建築不斷變化成各種樣貌,讓人覺得現實上如果也這樣換,好像也還蠻好玩的啊~XD。如果還想欣賞更多作品,可以到 Víctor Enrich 的臉書粉絲頁裡瞧瞧~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章