日本人未必知曉的百年工藝 X 躍升國際的台灣文創能量 ─ The Wonder 500 X 誠品生活expo 緻生活‧微博覽

列印

由日本經濟產業省所推動「The Wonder 500」計畫,選自日本 47 都府道縣的頂級產品、美食與旅遊體驗選粹,舉行世界巡展,讓全世界認識更多「你所不知道的日本」。席捲巴黎、香港,展演期間每日逾萬人參觀,首次來台即選定與誠品生活及其旗下的文創平台「expo」合作,攜手打造「The Wonder 500 X 誠品生活 expo 緻生活‧微博覽」台日聯展,1/22-1/24 於誠品生活信義店盛大開展。

藍染雅緻禮組2S

誠品生活作為主策展方,深入了解 The Wonder 500 每一件經典佳作,從誠品生活觀點,以日本傳統文化與創新設計為概念,精選近百項展品,並以「食、器、匠、藝、新」五大面向呈現;同步引進誠品生活 expo 台灣原創工藝品、在地小農等具台灣意象創意商品,呈現台日雙方設計工藝軟實力與前所未見的文化魅力,更使台灣文創內涵能進一步與國際交流。

福氣平安禮組S

富錦樹東京社長暨台灣執行長小路輔表示,「The Wonder 500」是由專家達人們嚴選最具日本工藝精神與設計代表性的商品,以「不變中的變化」為基準,需內含自古流傳下來的職人工藝技術、日本獨特的文化思想、新的設計美學、符合現代生活的使用機能性等,更擴及銷售至全世界的可能性。欣賞誠品生活以創意經濟為基底,為結合「文創」與「產業」的平台,特邀請一同舉行台日聯展,發揚日本與台灣文化工藝與交流。

22-26_IMG_0743

誠品生活通路發展事業群經理詹佳玲也說,近年來越來越多台灣文創品牌在國際嶄露頭角,但在國內卻沒有完整的發揮空間,成立 expo 的初衷即是提供台灣微型文創、原創設計品牌一個完整的基地互相交流激盪,透過這次難得的台日聯展交流,持續推廣與延伸讓台灣傳統文化精神與新世代創意,讓台灣在地新能量被更多人認識。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章