以刀為筆,在宣紙上劃出雲霄飛車般華麗畫面

bovey-1
Flower Knot–The Moon Cyclist

還記得小時候寫書法常用的宣紙嗎?紙張纖維清晰可見,薄得一戳就破,實在很難駕馭,但是對於剪紙藝術家 Bovey Lee 來說,寫字什麼的恐怕只是一碟小菜,他甚至可以用宣紙雕刻出一幅美國東西岸都市生活圈喔!
剪紙藝術家 Bovey Lee 的作品向來走著娟秀、細緻的路線,在去年初,他從匹茲堡搬到洛杉磯,生活上、情感上所經歷的轉變,不只是從東岸來到西岸上那麼簡單,Bovey 將兩地的生活差異濃縮在創作中,融合了上坡、下坡、旋轉、擺盪程度比九彎十八拐還要令人頭暈目眩的雲霄飛車,描繪出自身生活所經歷的巨大變化,令人耳目一新。

bovey-2
The Tightrope Walker

在名為 Eternity – The Rescuer 的作品中,Bovey 在傳統中國宣紙上,剪出一輛乎要飛出軌道的雲霄飛車,串起捧花、婚禮蛋糕、訂婚戒等浪漫的象徵,以及行李、城市剪影等生活中所面對的現實,巧妙的帶入了情感與人際關係的本質。在一段感情中,人們總是尋求著平衡、永久、穩定與和諧,然而實際的生活中,自然是崎嶇、顛簸而充滿了波折和變化,但也因為這些起起伏伏、嘗試與錯誤,才能讓人挖掘出隱藏於其中的美麗、能量、精彩,甚至是陷入混亂中的不完美,也都能讓人在很久很久以後,還讓人津津樂道,回味無窮。

bovey-3
The Tightrope Walker, detail

bovey-4
The Tightrope Walker, detail

bovey-5
The Skateboarder

bovey-6
The Skateboarder, detail

bovey-7
The Ribbon Dancer

bovey-8
The Ribbon Dancer, detail

bovey-9
Eternity–The Rescuer

bovey-10
Ring–The Big Wave Surfer

Bovey 的作品將於 1 月 9 日起在 Gavlak Gallery 展出,名稱是 Divertical,Bovey 選擇以全球最高的水上雲霄飛車做為展出名稱,或許就是想告訴大家,在不斷的尖叫與瘋狂中,我們也正不斷挑戰、超越出自己的潛能,而能在每一次向下俯衝時,蓄積著下一次往上衝刺的能量,然後不斷不斷的精彩下去吧!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章