千絲萬縷勾勒出美好一面「紡織廠之美」攝影集

textiles-1

大家對於身上所穿的衣服,頭上戴的帽子是如何生產出來的有些概念嗎?許多人認為紡織是傳統產業,正走進夕陽,即將式微,不過真的是這樣嗎?美國攝影師 Christopher Payne 的最新作品「Textiles」正是用他的鏡頭記錄下紡織工廠的內在,希望可以帶大家一起欣賞紡織廠之美。

textiles-2

Made in USA: Textiles

當然,色彩繽紛永遠是紡織廠裡不會缺少的元素!看那千絲萬縷的細線交織,不用費心排列順序,自然而然就能呈現出有如彩虹般的療癒感。而且透過 Christopher Payne 的照片們,似乎更印證「數大便是美」的概念。

textiles-4

textiles-5

偌大的紡織工廠裡的作業員僅有小貓兩三隻,這一切全仰賴科技的進步,讓紡織廠的事物全都能交由電腦與機器處理。雖然跟過去勞力密集的工廠相比,少了一點「人味」,但從畫面中所傳遞的氛圍,卻還是保有一股正面的活力,至少機器還是不停的轉動~(笑)

textiles-6

Made in USA: Textiles

textiles-8

擁有建築設計背景的攝影師 Christopher Payne 對於構圖相當講究,攝影集裡的作品多給人均衡平穩,但可不致於太過呆板制式,看完之後有種十分滿足的感覺。而繁複的物件近看像是萬花筒一般讓人眼花撩亂,但當視野一拉遠,卻又那麼的規律整齊!

Made in USA: Textiles

textiles-10

textiles-11

textiles-12

攝影師把攝影的重點放在了紡織廠的現代化與進步上,相對少了一點點歷史底蘊與故事深度,就大編看來似乎有那麼一點點可惜。不過單就攝影欣賞來說,還是一系列令人驚艷的佳作。若大家還想欣賞更多作品,可以到 Christopher Payne 的網站裡瞧瞧~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章