台灣工藝魂原創魅力! 華山1914 X denward『丹寧世界』& 粗線條『一起在花園玩耍的日子』期間限定店

華山冬季限定 台灣原創品牌 POP-UP SHOP 12/21 全新開張

2016 的華山文創園區,又將帶來截然不同的風貌!華山邀請到由知名群眾募資平台 FlyingV 起步,融合台灣專業工藝與新潮時尚的丹寧品牌「denward」,以及充滿才氣、獨具風格的獨立版畫暨陶藝工作室「粗線條」,於華山設立獨一無二的冬季限定期間限定店,結合展覽、販售與主題工作坊,讓來訪的每一個人都有得逛、也有得玩。

台灣新銳品牌走入國際,在華山打造丹寧世界

因為相信台灣也有能力打造國際級水準的丹寧品牌,由兩位台大學生所創立的 denward 因而催生!從募資平台 FlyingV 募得第一筆創業資金,接著漸漸開發一系列的產品線,這個月更是躍上美國募資平台 Kickstarter,將台灣丹寧推向國際。denward 創辦一年半以來,一直以提供結合時尚與機能、並在地手工縫製的牛仔服飾而自豪,華山特別邀請這個新銳品牌聯手合作,以 “denward’s denim world" 為主題,自 12 月 20 日起,於華山開設為期兩個月的期間限定店,讓參觀訪客彷如進入一個只屬於丹寧的場域,從源頭開始了解台灣丹寧工藝。

denward 丹寧世界期間限定店_1

顛覆丹寧!皮革職人與奇幻藝術少女的跨界合作

充滿年輕創新氣息的 denward,特別邀請新生代原創手工皮革品牌《HOOF》、以及充滿奇幻藝術感的設計師《柯苡樂》,一同為本次華山期間限定店跨界推出融和丹寧元素與不同材質的獨家商品。因為愛上皮革時間保存的魅力,於是自學皮件製作的手工皮革品牌《HOOF》創辦人俊傑,在應用丹寧這個同樣具有記錄時間痕跡的材質時,格外靈感泉湧和得心應手,創造出一系列令人驚喜的手工丹寧皮革小物。如《丹寧皮革盆栽套》,不只丹寧的外層是手工縫製,連植栽組合都經過設計師精心排列。誰說當綠手指只能走鄉村風?帥氣丹寧與綠意更是出乎意料的搭配!

另一位跨界合作的設計師《柯苡樂》,初次見面時很可能會被她獨特誇張的風格震懾住,古靈精怪卻有顆對細節異常執著細膩的心,本次與 denward 合作,挑戰將丹寧元素融入手工飾品之中,精緻的丹寧抽鬚耳環、戒指及髮飾,每個都是耗費無數時間,一點一滴手工挑掉丹寧中的紗線才完成,跳脫出丹寧較中性的印象,融入女孩柔美的元素。

denward 丹寧世界期間限定店_3

華山直擊!denward 丹寧世界開幕日

denward X 華山期間限定店融入丹寧工廠的概念擺設,連工廠的滑輪以及不銹鋼繩、木梯等都原封不動的在店內呈現。現場陳列也搬來了真正在丹寧工廠使用的老縫紉機與紗線,消費者可以坐上去體驗身為車縫師傅的職人感。眼尖的訪客也會發現地上灑落了類似礦石物質的藍色晶體,這便是丹寧工廠使用的 Indigo 染料結晶,搭配詳細的丹寧製程圖文說明,來讓參觀的消費者更了解身上穿著的丹寧服飾製作過程。

除了展售旗下全系列產品,denward 也在現場佈置了 DIY 專區,讓消費者能夠自由的以潑漆、抓破等後加工方式,來為自己的牛仔單品添加個人風格。

denward 丹寧世界期間限定店_2

品牌介紹

denward,就是 denim與 forward 的結合,有如品牌 slogan “denim your world”,希望將丹寧融入在每個人的日常生活之中。 denward 自品牌創立以來,即不斷嘗試挑戰新事物,例如透過群眾募資平台 flyingV 來公開第一件產品,在台灣服飾品牌中堪為創舉!這條強調台灣製造、擁有最舒適彈性的牛仔褲讓denward打響名號,並於此後陸續推出不同系列的牛仔系列單品,產品線也從牛仔褲慢慢擴展至上身服飾、包包配件等,不變的是產品一貫的實用性及純正的台灣血統。最近更躍上最具代表性的美國募資平台-Kickstarter,且在上架短短四天就已達標,將台灣丹寧美學推向國際!

期間限定店資訊

華山1914 x denward 「丹寧世界」期間限定 POP-UP SHOP

時間:2015.12.20 (日)~2016.2.29 (一) 每日 11:00-21:00

地點:華山1914 文創園區 中四 A-2 (台北市中正區八德路一段一號)

官網 / FB 專頁

粗線條 一起在花園玩耍的日子期間限定店_1

國外客人也搶著訂製 手感版畫陶藝品牌粗線條進駐華山

原在寶藏巖開設獨立工作室的粗線條,專精版畫,作品大量運用大自然圖騰與動物元素,後更融入陶藝創作,賦予藝術作品更多的變化。除致力於創作外,粗線條也運用藝術的力量結合社會關懷,並促成一樁溫馨可愛的小插曲:位於新北市平溪區的菁桐國小,全校六年級生只有 7 個人,他們的願望是畢業旅行可以一起去小琉球浮潛。為了這個可愛的心願,粗線條工作室從 2015 年 3 月 11 日 ~ 4 月 26 日展出菁桐國小六年級生的陶藝作品及版畫名信片,在大眾的支持下募到了足夠款項,幫助菁桐國小全校六年級生在小學的最後一年留下永遠的回憶!

被粗線條獨特的藝術風格吸引,華山 POP-UP SHOP 期間限定店計劃因而特別邀請粗線條攜手合作,將寶藏巖的獨立工作室轉型、以結合展售與工作坊的複合新模式,來到華山開設主題取名為「一起在花園玩耍的日子」期間限定店。兩個月的展店期間,粗線條除將融合擅長的動物與大自然元素,更邀請到友好陶藝品牌「大器晚成」、「小年紀美學」以及木作品牌「木宇」聯名合作,毫不保留地獻出各自的藝術才華,除推出特別為華山開發的限定商品外,也將與專精不同領域的合作品牌,跨界推出四場結合陶藝、木工等不同藝術創作主題的 DIY 工作坊,每一場都是華山獨家限定、一期一會的難得活動,請務必密切鎖定!

粗線條 一起在花園玩耍的日子期間限定店_2

品牌介紹

成立於 2014 年的粗線條工作室,因為個性及畫風都很粗線條,所以理所當然地沿用至品牌名稱,其背後的創作者卻令人意外地是一名纖細文靜的女孩。起初的創作皆以版畫為主,風格溫馨療癒,2015 年開始將版畫技法融入於陶藝創作,迸發出更多的藝術作品,常以動物角色及大自然元素為靈感,活靈活現的神情、以及獨特的線條勾勒,構成強烈的個人風格,因此常有各國客人特地詢問訂製。

期間限定店資訊

華山 1914 X 粗線條「一起在花園玩耍的日子」POP-UP SHOP

時間:2015.12.20 (日)~2016.2.29 (一) 每日 11:00-21:00

地點:華山 1914 文創園區 中四 A-3 (台北市中正區八德路一段一號)

官網

粗線條 0117 手作陶碗工作坊

《華山1914 X 粗線條 X 大器晚成》手作陶碗工作坊

粗線條 X 大器晚成陶藝課 好評再追加!

想要親手做一個專屬的飯碗嗎?食器是最貼近日常生活的必備道具,擁有一個適合自己的食器,能讓飲食的過程更加舒心圓滿!粗線條將帶領大家一起創作藝術陶碗,在陶碗側邊更可以自由創作文字及圖案,教大家做出獨一無二、最符合需求的陶碗,送禮誠意滿分、自用更有紀念價值。適合各年齡層,歡迎陶藝初學者加入體驗手捏陶土的樂趣!

《工作坊資訊》

時間:2016.1.17 (日) 16:00-19:00

地點:華山文創園區 Lab 22 (中三 小演講廳)

報名頁面

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 News & Event 新聞資訊 分類文章