分不清動與靜的模糊空間 視障藝術家 George Redhawk 眼中的絢爛影像

ezgif-4234234318

失去視力,並不是失去全世界。

對大多數健視的人來說,這世界是如此繽紛鮮豔,且動靜分明,所看到的一切影像是那麼的「正常」。但這樣「正常」的世界,從視障藝術家 George Redhawk 眼裡看出去,卻變得完全不一樣,有種難以言喻的美感。

f6aae823-f8e7-4cf9-9448-afb74098fc05

ezgif-711753020

原來各位眼前這一系列看來迷幻無比的創作,正是由視障藝術家 George Redhawk 所完成。視力受損且失去大部分視力的他,他近年來積極創作,希望利用數位科技來呈現出他眼中的影像,並加以藝術化,讓大家有機會透過作品來想像視障朋友們的視界。不過當然每一位視障朋友所看出去的世界不盡相同,更多的是完全失去視力的朋友,也因此 George Redhawk 也份外珍惜他能見到光明的時刻,創作出許許多多的作品。

ezgif-2822908388


ezgif-4231154061
不斷循環的動態圖片的確會讓人越看越頭暈,如果能抵擋頭暈副作用的朋友,比較能感受到圖片的特殊魔力與魅力,很容易一張看過一張,不斷的被给吸引進去。眼盲心不盲的 George Redhawk 以絕佳的藝術天份與細膩的手法,使得這系列照片在網路上引發一波波不小的討論熱潮,如果還想欣賞更多作品,可以到<這裡>來瞧瞧,不過記得欣賞之餘還是得讓眼睛休息一下,以免越看眼越花,越看頭越暈~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章