(A)crypsis TOKYO AFC stage 2016S/S 台灣唯一代表品牌,前進東京、紐約時裝週!

台灣新銳設計師品牌 (A)crypsis,本季獲選為台灣唯一代表品牌,參與了東京時裝週,與日本、韓國、香港代表,共同發表 2016 S/S 男、女裝新一季作品!
(A)crypsis Tokyo AFC Stage 2016SS
此次為 Asia Fashion Collection,特別感謝台灣紡拓會的推薦及協助,以及日本主辦單位 PARCO、VANTAN,和 (A)crypsis 的日本總代理商 The Wall.,co.,Ltd。讓台灣的服裝設計,有更具國際性高強度的發表舞台!
6 5
同時,明年 (A)crypsis 也將代表台灣、前進紐約時裝週!
2016 S/S 主題為 ‘ Crypsis ‘ 保護色。全系列運用同色系、不同材質拼接而成。2016S/S 東京時裝週 6 套的設計作品,其中包含男裝 3 套、女裝 3 套為最新的春夏作品。
(A)crypsis Tokyo AFC Stage 2016SS-1
此次在版型設計上,有許多立體的剪裁,層次感相當豐富。(A)crypsis 運用一貫的設計手法,全系列在遠看是一種低調且內斂的設計、近看可以發現許多隱藏在內部的細節思維,讓整個系列充滿質感,也兼具著玩味;在布料上,春夏系列運用許多機能性布料,同時兼具有防潑水功能。大量運用卯丁、綁繩、彈夾的細節手法,為呼應主題 ‘ 保護色 ’,也具有隱藏、束縛等設計概念。在系列中,還加入了許多軍裝的概念,使得設計細節、手法上的層次感更為豐富。
1 3
跨越剪接線的手工色塊印刷,為本季的主要設計手法之一。(A)crypsis 在設計上最具特色的是,喜歡將兩種不同的款式結合,本季更是大量運用此手法。男裝的設計上,將風衣結合軍裝夾克 MA-1 的設計,如同穿上兩件外套的設計 ; 女裝的設計上,將軍裝夾克 MA-1 結合洋裝,如同穿上外套和洋裝的設計。
兩種款式結合的手法,把原本不合理的思維,變成了合理化的服裝創作。
2 4
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 News & Event 新聞資訊 分類文章