浪漫氣氛之外,安全也不能忘-自動熄滅燭火的「Moment」燭台

20150909-moment-1

蠟燭?這年代誰還在用蠟燭?

雖然在電力普及的現在,的確不需要把蠟燭當成照明工具,但事實上它的蹤跡卻沒有從大家的生活中消失,只是稍微改變了身分而已。像是在蠟燭中增添精油作為香氛之用,或是蛋糕上萬年不敗的造型蠟燭,當然不能忘的還有營造氣氛用的蠟燭,看那燭火隨風搖曳,很少有女孩子能夠抵擋這浪漫的攻勢啊~

而像大編個人則是把蠟燭當做小夜燈來使用,在睡覺前點上一盞,不管有沒有香味,都可以稍微紓緩緊繃的身心靈,讓自己睡的更香更甜。不過利用蠟燭來助眠,有個一直難以克服的問題,那就是睡著之後蠟燭該怎麼辦,一直放著讓它燒到天亮嗎?

20150909-moment-2

放著不管的確是最實在的答案,畢竟睡到一半還要起床吹蠟燭,這實在是有違當初助眠的用意。但仔細想想這好像又有點過於浪費,而且火與電都一樣,是如此的方便,卻又如此的令人不安。於是來自挪威設計師 Lars Beller Fjetland 發想出一盞聰明的燭台「Moment」,可以為使用者在半夜中熄滅蠟燭,減少蠟燭的用量,並為安全把關。

[youtube]https://youtu.be/7lLwhVzL17M[/youtube]

使用方式超簡單!只要把蠟燭擺上並點火,接著將有指針的一端依在蠟燭上,當蠟燭不斷融化、直到蠟燭的高度比指針還要低時,L 型的金屬部分便會失去支撐,最後湯匙形狀的蓋子便會封住燭芯,就此大功告成。

不管是影片還是動態圖檔,都是以縮時攝影的方式呈現,想要在生活中看到如此療癒的畫面恐怕有點難,除非得在蠟燭面前一直盯著看,才有機會看到蠟燭漸漸消失,直到自動熄滅那一刻。(老媽表示:快睡覺!不要盯著蠟燭一直看!)

這個充滿浪漫情趣的生活小物,的確是解決了蠟燭愛好者的困擾,只不過蠟燭的造型、大小都有一定的規範,還是有一點點的不方便,或許可以期待未來設計師能推出萬用型的自動熄滅燭台~(笑)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章