一個人考試是考試,一群人一起考試是娛樂,原來集體創作這麼好玩~

superadd not today XIE XIE快照派對_s

有人說創作是條孤獨的路,雖然不知道是誰但肯定有人說過吧。人其實是非常容易感到孤單的物種,但這個時候,「興趣」跟「夥伴」就能發揮它最大的效用了!是說同好會,就是那麼一回事。

平日專門做搭景的 SUPER ADD 小隊,發起了一個以「集體創作」為核心的計畫,運用了自家擅長的裝置與搭景,以攝影為創作媒介,全新的好玩遊戲兼挑戰就誕生了。由於這次是第一次付諸實行,所以並不知道實際上的反應以及到底有沒有人想參與,結果最後的成果讓我們出乎意料之外的棒,來參與的選手們(姑且讓我們稱他們為選手,就是選手沒錯啦),不但展現了超高創造力還彼此合作的很好,雖然第二場有點爆滿狀態⋯⋯但來拍照的人看起來都滿開心的,在主辦單位眼裡真是欣慰以及滿足感滿分。

現在介紹一下匿名的交會「集體創作・攝影挑戰」的遊戲規則。

 

遊戲說明:

  • 參與這個遊戲會是一個挑戰,也是一種樂趣。
  • SUPER ADD 將運用自有的裝置、靜物、物件等,在 XIE XIE TEA(此次活動場地)搭建一個一日攝影棚,選手們必須合作,運用現場的道具物件,用我們提供的相機,依照題目所需進行拍攝符合題目的作品。
  • 拍攝完成的相片由主辦單位統一送洗,後公布在網站上。
  • 照片將由 NOT TODAY 雜誌編輯挑選後有機會刊登於下一期雜誌裡。

 

遊戲規則:

  • 題目共 7 題,每十分鐘換下一題,創作總時長約 70 分鐘
  • 場地限制,一場限 30 人參加
  • 現場道具、燈光皆可使用,選手間需互相合作,共同完成創作
  • 主辦單位提供 5 台 底片相機/5 捲底片 拍完為止
  • 可使用主辦單位提供之相機,也開放選手使用自己私人的相機,只有主辦單位提供的相機有機會登上 NOT TODAY 雜誌
  • 參與者同意當日照片主辦單位可發佈/出版

結果兩個場次,總共 40 幾個人共拍了 10 捲底片,現在就來欣賞一些選手們的成果:
以下圖片搭配題目。

第一章 物色 誤攝 

000029s 000034s 000038s
000023s000041s

第二章 同中 求異

000042s 000045s 000052s 000056s

第三章 堆疊 重組 

000006s 000023s 000037s 000043s 000049s

第四章 你我 各半 

000022s 000043s

上面這張太棒太幽默了!!

000047s 000060s

第五章 身體 物件

000001s 000005s
000001 000028s

第六章 ㄧ起 自拍 

000004s 000030s 000038s 000044s

第七章 採樣 配對

000002s 000013s 000037s 000045s 000051s 000058s

每張照片都好喜歡!然後最後拍完後工作人員收場時大概現場長這樣。(收線收好久)

000023s

還有下面這種奇幻景象

000026s

只有底片才有這種娛樂及驚喜,很精彩。現場很有趣,喜歡拍人或被拍的朋友,等我們有下次再來報名了。
本活動由 SUPER ADD超級注意力不集中NOT TODAY 雜誌XIE XIE TEA 共同舉辦,更多照片請鎖定活動頁面或以上 Facebook 粉絲頁。另外我們曾經上過的 NOT TODAY 雜誌 1-6 期推出特賣活動,想收藏就趁現在快快去 NOT TODAY 關注一下吧!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章