視覺之甜,將夏日祭典包覆在傳統飴細工棒棒糖中!

shinri_tezuka_1

日本人講究細節、追求完美的個性,運用在傳統藝術上,總能帶領著傳統工藝進化進化再進化,讓人眼睛為之一亮。

amezaiku-by-shinri-tezuka-4

日本傳統糖果工藝飴細工,飴細工是一種利用蔗糖、麥芽糖和天然色素做成以人物、動物、花草等題材的糖果,過去曾跟大家介紹過飴細工職人手塚新理,他最經典的作品就是金魚造型的手工棒棒糖,栩栩如生的金魚模樣,還帶點晶瑩剔透的色澤,就好像剛剛才從水中撈出來,看了之後,真的只捨得用手拿著,捨不得放到嘴巴裡,難怪手塚新理位於淺草的店 Asakusa Amezaiku Ameshin 從 2013 年開幕以來,就十分受到歡迎。他的店裡除了販售傳統製糖外,還會舉辦相關課程,讓這項傳統工藝得以繼續流傳下去。

在今年 7 月底,手塚新理在東京天空樹開了第二間新店 Asakusa Amezaiku Ameshin Tokyo Skytree Town Soramachi Branch,店內除了他的經典金魚棒棒糖外,還有許多其他同樣精緻的精製手工棒棒糖,像是帶點夏日祭典味道的扇子棒棒糖,吃的時候穿著浴衣一定特別有味道,而且還會依照時序的不同,變換扇子的圖案,所以不同季節去,都會有不同的驚喜。

另外還有天空樹分店限定口味,共有日本酒、柚子酒、黑糖、檸檬汽水四種口味,以及更多可愛又逼真的動物造型,下回如果有機會到天空樹看夜景的話,千萬別忘了造訪一下 Asakusa Amezaiku Ameshin 喔!

浅草 飴細工 アメシン

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章