印度孟買小黃化身為行動藝術車

sanket_avlani_1

在印度,特別是孟買,計程車和突突車應該稱得上是最方便的交通工具,有些遊客會選擇突突車,感受一下當地特有的三輪車交通文化,相較之下,一般的計程車普通甚至是老氣的椅套、內裝,好像就沒什麼特別和記憶點,看在設計師 Sanket Avlani 眼中,只覺得一整個浪費了當地的設計能量!因此他決定推出 Taxi Fabric 計畫,邀請印度設計師為計程車來個免費的「車」內設計,活潑的風格和年輕的用色,讓這項由來已久的交通工具,變得完全煥然一新。

sanket_avlani_2

sanket_avlani_3

sanket_avlani_4

換上新裝後,乘客與司機之間,不再只是單純的報地址、確認路況的行禮如儀,而能多一些互動、聊天,像是設計的理念、圖案的挑選等等,有時甚至會遇到比較大方的客人,願意多付些車資,因此推出至今,所合作的五位計程車司機反應都很好。這也鼓舞了 Avlani 繼續推動這項計劃的決心。

sanket_avlani_5

編輯個人最喜歡這輛,如果有叫車服務一定每次都想指定這台!

sanket_avlani_6

sanket_avlani_7

sanket_avlani_8

但也因為反應良好,在免費設計的情況下,接下來所需要的資金也不算少,為此,Avlani 最近在集資網站 Kickstarter 上進行募資,希望募得英鎊 8000 元(約台幣 39 萬 9 千元),目標是到年底前,再為 20~25 台計程車穿新衣、換新貌,順便幫助更多印度設計師,向大家展現他們的創作能量。

雖說遠在印度的計程車跟我們實在有些距離,如果你也同樣支持這種化設計為實際應用的計劃,歡迎到 Kickstarter 上支持一下 Avlani 喔!

Taxi Fabric on Kickstarter

說點什麼吧!

SPONSOR