博物館前開啟上萬個靈魂之窗!sea/see/saw 裝置藝術

seaseesaw_1

大家都說眼睛是靈魂之窗,只是經過長年的使用,視力逐漸耗損,所以最後只能依賴眼鏡維持一定的視力,不過經過鏡片矯正後的世界,看起來才能如此清晰美麗!

seaseesaw_2

加拿大 Calgary 藝術家 Caitlind r.c. Brown 和 Wayne Garrett 為伊斯坦堡的 Pera Museum 成立十週年紀念日,所設置的裝置藝術《sea/see/saw》,在博物館外牆掛上 14000 片二手鏡片,鏡片隨風飄動的同時,反射出閃爍的光芒,就好像附近的金角灣波光粼粼的光影一般,極為美麗,就像是裝置的名稱一樣,帶領人看見一整片的海洋。

seaseesaw_3

當有風輕輕吹拂過時,就是 sea/see/saw 最美的時候,波光瀲灩的模樣,是不是像極了海上風情呢!

seaseesaw_4

seaseesaw_5

然而,如果站在博物館內往外看,透過鏡片的輔助,眺望遠方的景致,雖然見山還是山,見水還是水,但卻是更細微的山,更細膩的水,所以雖然和過去看的是同一片海洋,如今眼睛所望出去的視野,傳回到大腦裡的感動,和過去是完全不同啊!

說點什麼吧!

SPONSOR