烈陽必備墨鏡,四款重點墨鏡穿搭示範!

如果說要選一個能夠馬上提升一個人的時尚氣勢的配件,那麼絕大多數的人應該都會選擇太陽眼鏡!遮蔽了眼神,那種深不可測的神祕感,更是讓人不禁想一再回頭確認的要素,況且在這強烈日照下擠眉弄眼肯定不好看,一支好看的太陽眼鏡更是必要!

但是光是太陽眼鏡似乎不太夠撐出完整造型感,要如何配合穿著才能夠讓太陽眼鏡搭得更為加分呢?Dappei 編輯團隊選出四位達人各詮釋不同的太陽眼鏡,共八套搭配,希望能夠提供大家作為出門前衣櫃的搭配參考範例!

【藍儂墨鏡 ●-●﹁

60、70 年代熱門的 Round Metal 圓框眼鏡,由於披頭四的約翰藍儂在嬉皮時期時常配戴,因此得名 Lennon Glasses。帶有濃厚的復古味和造型感。

 

 

示範達人:蔡燦寶

 

蔡燦寶 X 都會戶外風格

 

蔡燦寶以 Urban Outdoor 的風格出發,比較活動休閒感的漁夫帽、工作短褲,以及隨興綁在腰間的丹寧襯衫,搭配本來也是較輕鬆趣味的圓框眼鏡,也能增加了造型感,避免像是真的要郊外活動。

 

蔡燦寶 X 街頭混搭

蔡燦寶雖然是個帥爹但不失街頭玩心,以比較搶眼的單品像是高飽和藍的龐克厚底鞋、幾何圖紋的五分割帽,搭上比較逗趣的布章、徽章和圓框眼鏡,充滿個仁風格的街頭混搭造型。

【鍍面墨鏡 ▨-▨﹁

今年春夏相當熱門的鍍面墨鏡,透過水銀或各種塗料讓鏡片達到反射的效果,隨著塗料的不同還有不同的光澤感,同時也能完全掩飾視線。

 

 

示範達人:Daniel Chia

 

Daniel Chia X 黑色街頭運動

 

Daniel Chia 以全身黑色系的穿著,並以不同的材質,像是上衣的仿皮面料、下身搭配 LEGGINGS ,在拼接中創造出層次感,鍍面墨鏡則為整體搭配帶來灼熱的視線感,點出變化。

 

Daniel Chia X 黑白簡單滑板

Daniel Chia 以黑白兩色堆疊,應用運動感的服飾配件混搭正是感的紳士帽,營造出簡單而具有風格的穿搭。墨鏡的眉框設計富有文藝氣息,水銀鏡面則有戶外感,兩者合併正好符合穿著的混搭特性。

【藍儂墨鏡 ●-●﹁

女生也能將藍儂墨鏡但的有自己的帥氣味道。

示範達人:P

P X All White Normcore

P 以 All White Normcore 的風格呈現,配合全身穿搭選擇了透明無色框的圓形眼鏡,也讓整體沾上復古味,破壞加工的刷白丹寧褲稍稍沖淡了無袖上衣的戲劇感,使得穿著輕重拿捏自如。

P X 中性率性俐落

P 穿上設計感的拉鍊落肩上衣,搭上無痕九分西褲,漆皮樂福鞋,中性俐落,面料的光澤質感也很有時裝味,配上橘色圓框眼鏡,為整體較為拘謹嚴肅的搭配增添一點色彩。

【異色墨鏡 ◍-◍﹁

鏡片上做了特殊的拋光設計,透上褐色、茶色、玫瑰色等等溫暖色調,能穿過視線透露迷濛性感,大半更給人復古浪漫的華麗情調。

示範達人:Normanita

Normanita X 義式性感

Normanita 以強烈的飽和暖色系堆疊,桃紅、櫻紅、亮橘、粉色,連太陽眼鏡鏡片色澤都沒有錯過玫瑰色,讓大面積色塊拼接的整體感不只熱情性感,也有幾分細膩的浪漫。

Normanita X 夏日度假風情

Normanita 將深褐色的眉框太陽眼鏡掛置頭上,搭配古著感的垂墜耳環,讓頂上風采聚焦許多,下身的長裙帶著熱帶植物印花,佐以編織綁帶楔形鞋,更是瀰漫濃厚度假風情

Dappei 結語

總結各種太陽眼鏡的特色:

明星眼鏡氣勢強;

圓框眼鏡戲劇感重;

鍍面眼鏡是時下流行,也比較休閒;

異色眼鏡則是復古性感。

掌握這些元素,更能對於自己的搭配選擇適當的太陽眼鏡喔!

喜歡這則穿搭靈感特搜嗎?別忘記加入 Dappei 搭配 – 服飾穿搭社群 給我們一個 LIKE做為鼓勵,Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,推薦你利用站內功能追蹤喜歡的搭配客進行交流和互動,最後你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感 〗唷!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章