進入無限空間循環,玻璃展示櫃中的無盡公路

guillaume_lachapelle_1

如何讓空間看起來比實際上更大?除了善用淺色調和引進戶外採光之外,「鏡子」絕對是效果最好的材料,因為它不僅可以延伸視覺,角度如果抓得好,甚至可以創造出彷彿異空間般無限寬廣的世界喔!

來自加拿大藝術家 Guillaume Lachapelle 的作品《 Visions 》,他在多個玻璃展示櫃中放入不同的 3D 列印的模型,有路燈、雙排高書櫃和下水道等場景,再用鏡子創造出延伸效果,創造出一片一望無際的廣闊空間。

guillaume_lachapelle_2

原本只有一座路燈,在鏡子的作用之下出現大量綿延的重複影像,一眼望去沒有盡頭,順著整排路燈看過去,目光也忍不住停留在 “遠方" 的黑幕中,彷彿進入恐怖電玩中常見的空間夾層,看似真實卻又充滿異樣的違和感。

guillaume_lachapelle_3

guillaume_lachapelle_4

guillaume_lachapelle_6

guillaume_lachapelle_5

在這系列《 Visions 》裡頭,燈光扮演了重要的角色,看似是提供光源,卻反而更襯托出陰影與暗角的存在感,目光所及處處透著陰森蕭條的氣息,老實說還真有點可怕,但卻又看得欲罷不能呢(笑)~

想看更多關於《 Visions 》的作品,可到 Artsy 上一探究竟!

說點什麼吧!

SPONSOR