是想逼死誰?希臘建築師一系列「無用家品」讓人好氣又好笑

編按(2019/06/25):這名建築師的無用設計之後不僅陸續辦過好幾次展覽、登上雜誌封面,連她本人都在 2018 年受邀到 TED 進行兩次演講。

「如果詩歌的主題是愛,藝術的主題是愛,戲劇的主題是愛,歌劇的主題是愛,為什麼設計的主題是功能性?」荷蘭設計界的國寶級人物 Marcel Wanders 曾這樣說到。

近年來設計界越來越注重 「情懷 」,工業產品與藝術品的邊界逐漸模糊,設計的語言也開始變得多元化,希臘建築師 Katerina 的工業設計,就是要活活的氣死強迫症們。她用 3D 列印製造出的一系列產品,每一件都帶有濃濃的惡意,讓人看了渾身不自在,她便將其取名為「不舒服系列 」(The Uncomfortable)。

dscf4631
建築師 Katerina 和她的無用設計展覽

餐具系列

這些餐具不僅是造成不便而已,而是你想用還真用不了。

07_bowl
破洞的碗
0141435f439b56b3d9b6134e8a20557c
就算裝到食物也很難順利吃到的湯匙
560568_476537535701231_2020229062_n-1
身為吸管卻根本不讓你吸
841981
喝一口飲料就灑整臉
Blogue_images_arianne-3
這應該算是裡面勉強可用的
jjkjk
用了保證你什麼菜都叉不起來
Une-cocotte_width1024
提鍋子的方向也要反骨

家居系列

大家都期望添購一些收納性好、操作簡單的家具,但這系列的家居用品就是要找你碴,麻煩又難用。

0
還能不能好好坐椅子了?
annoying-products-10
其實這是設計給小狗也能開的門吧?
strange-furniture_TheSocialNewspaper-30
三人座的空間,只有一個人可以坐
kjk
不小心隨時都會從椅子上跌下來
watering_can_06_p
這澆水器不僅灌溉不了別人,自己也享受不到啊!
50000696_228250731436538_3359189403368794739_n
雨靴就是為了防水,挖了洞還要你何用?

看到這些惡搞的設計很難想像竟是出自需要重視精密、嚴謹的建築師!在工作之餘, Katerina 設計出的產品不是用來解決問題,反而是成為了問題的製造者們。她認為生活中的家具用品為我們帶來了無限的便利,卻往往被人們所忽視了,於是便採用了逆向思維,以幽默而有些極端的方式提醒人們,可別被生活中的便利寵壞了!

 

更多資訊:Katerina

MiMO 於 2013 年 9 月紮根在悉尼,放眼全球。 雜誌內容以時尚生活為主,搜集最新設計、潮流、生活與娛樂等資訊,以編輯團敏銳的觸覺和年輕而有活力的文字,分享他們對各領域的事物的獨有見解。
MiMO 於 2013 年 9 月紮根在悉尼,放眼全球。 雜誌內容以時尚生活為主,搜集最新設計、潮流、生活與娛樂等資訊,以編輯團敏銳的觸覺和年輕而有活力的文字,分享他們對各領域的事物的獨有見解。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

COMMENT

只能說他太懂用途了才能做出這些逆向操作ww
那個沙發應該是給習慣躺在沙發上看書的人用的吧?如果能調整斜度就更好了
那根吸管可以是不錯的玩具,壓下去會爆

其實看你能不能找到原用途之外的新用途