令人讚嘆的枯葉勾織藝術品

leaf-1

bauer

只有聽過楓葉能夾在書本裡,做成書籤,但是有沒有想過枯葉能有什麼用途呢?脆弱的只要輕輕一碰就會碎裂,接著墜入土壤中。到了 Susanna Bauer 手中,竟然變成一件件精巧的藝術品。看似不可能的任務,Susanna Bauer 卻輕易地將手中的枯葉縫製成方塊狀、長條管狀以及各種幾何圖形,到底她是如何辦到的呢?

Susanna Bauer 向大家分享她創作的經歷:我的作品中存在著脆弱和力量兩者間巧妙的平衡;當我把手中的線穿進一片易碎的樹葉或一塊薄又乾癟的木材中,這其實有更遠的意義 ─ 像是人們彼此連結的關係中,緊張或和諧,從最不起眼的細節中發現大自然轉瞬即逝或永恆常在的美,脆弱的溫柔或堅強的韌性表達了大至自然整體,小至個人的生命故事。

leaf-3

leaf-4

leaf-5

leaf-6 leaf-7 leaf-9 leaf-11

Susanna Bauer 在 6 月 27 日在英國的 Lemon Street Gallery 有個展覽,有興趣的人也可以看看 Susanna Bauer 的  Facebook

說點什麼吧!

SPONSOR