紋身是一種文化,或是,你想對這個世界說的話

19221-every-moment-is-another-chance-tattoo-1920x1200-typography-wallpaper

最近在在紋身圈內大肆流傳了一句話「我抽煙、我喝酒、我打架、我紋身、我說髒話,但是我知道我是一個好姑娘。」其實這句話和艾薇兒半毛錢關係沒有,但還是在社交網絡中廣為流傳並被廣為吐槽。有人支持,有人反駁。那麼問題來了,告訴我什麼才算壞姑娘?雪梨的小伙伴們你們怎麼看? !

01

其實,人們之所以談紋身而色變,與中國的傳統儒家文化是有很大關聯的,所謂「身體發膚,受之父母,不得損傷。」在身上紋身是一種大不敬的行為,曾幾何時,紋身還是一種刑罰。 《水滸傳》中,至少就有三個身滿刺青的重要角色:花和尚魯智深、九紋龍史進與浪子燕青。當然還有大家很熟知的岳母刺字,也算是紋身的一種。

02

如今,紋身已經脫胎換骨,成了許多年輕人追求個性的一種生活方式。相信很多人都有過這樣的經歷,曾經為了追求酷或個性而偷偷摸摸的在身上不起眼的角落紋上自己思量許久的小紋身,以至於每次洗澡時都得遮遮掩掩,生怕被父母發現。

03

而現在,年輕人身上有一兩個紋身都不是什麼新鮮事了,紋身也不再與「壞孩子」劃上等號,甚至更與時尚聯繫在了一起,你身上沒個紋身你都不好意思說自己是個時尚人兒。

04

都說紋身會上癮,紋身是要忍受很大的疼痛的。然而有相當一部分人正是迷戀於紋身時的痛感,於是身上的紋身也越來越多。我們用一張圖來告訴大家身體紋身的疼痛區域,如果你是真女漢子,可以紋在最大星附近。

c5ef2368gw1epwaxgflsnj20hs0s4wgj

所以說,紋身確實挺酷,但是想擁有這種酷,你得先過得了疼這一關。

MiMO 小編最近也​​有一個悸動的心想要去紋身呢!但又覺得媽媽分分鐘會殺過來滅了我!小編又是個雙子座!再讓我糾結一分鐘啊!不過看了上面的美圖是不是發現蘿莉也紋身呢,而且天使的面孔配上冷豔的紋身是不是很酷,渾身透著另一種性感呢? !

06

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章