手上的細菌原來長這樣!

germs-gross我們都知道人體有許多細菌和微生物,但是他們真的太過微小,肉眼無法觀察,所以我們真的很難想像他們實際上是什麼樣子阿!

這個在培養皿上的手印是 Cabrillo College 的 Tasha Sturm的作品。手印上佈滿各種色彩斑斕的細菌,都是他八歲的兒子在外頭玩耍後的傑作。圖上呈現的白色、黃色、橘色,大小不一、顆粒狀的生物,是這些細菌、酵母菌、真菌在培養皿中經過好幾天的時間,才形成的模樣。

germs-gross-2

不用擔心這些細菌和微生物會對身體有什麼危害,在標本中的這些小生物基本上都是安全的,而且有些還是對免疫系統有益的呢!但是看完這張圖,你終於了解為何小時候總是被媽媽逼著去洗手了吧,證據就在這裡啊。

有關如何製作出這張細菌手印,Tasha Sturm 在這裡有更詳細的說明。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章