哪有這麼可愛的鏡子!毛茸茸的企鵝海隨你的動作搖擺

[vimeo]https://vimeo.com/129674054[/vimeo]

 

dr_penguins_2-w

450 隻企鵝玩偶立在旋轉裝置上,形成一片壯觀的「企鵝鏡」。你或許覺得這主意有點荒唐,的確,是荒唐的驚人。就像其他 Daniel Rozin 做過的互動式鏡子裝置,當攝像感應裝置偵測到人的移動時,企鵝會隨之轉動,黑白相間的顏色形成一大片擺動的陰影。

dr_penguins_23-w

peng-1

peng-2

還有另一個與鏡像互動有關的作品是「毛毛鏡」,同樣利用攝影感應,在牆上放了 928 個由人造毛球,有黑有白,隨著體驗者的動作展現出相對應的圖像。讓觀賞者在互動的過程中,創造自己獨一無二的藝術品,體驗樂趣。

誰是有如此新鮮想法的藝術家?Daniel Rozin 是以互動藝術聞名的數位藝術家,時常創造出能隨觀賞角度不同,而有不同新奇體驗的裝置和雕塑。在他的某些作品中,觀賞者甚至成為作品媒材的一部分,或是共同參與、形塑創作品。Daniel Rozin 同時也是一位工業設計師,他的作品在紐約辦過許多展覽,也獲得許多獎項。

 

「企鵝鏡」的展覽可以在這裡看到唷

Daniel Rozin 的個人網站

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章