兩大募資平台ㄧ起將台灣藝術推向日本大地藝術祭

幾米與林舜龍攜手 藝術跨越國際

 

三年一度的越後妻有日本大地藝術祭,將於2015年7月26日(日)~9月13日(日)在日本新潟舉行為期50天的展期,台灣唯一連續三屆受邀參與策展的藝術家—林舜龍與知名插畫家—幾米,今年將一同踏上此國際舞臺,並結合台灣兩大募資平台 uDesign 有·設計、FlyingV 於前期展開募資活動,結合群眾的力量,向世人展現台灣藝術的實力。

11
公共藝術設計師─林舜龍

05

2015年日本大地藝術祭,歷年來邀請眾多國際藝術家以農田作為舞台,透過藝術創作、裝置空間等不同手法,將自己的觀察轉為創作,結合地景、環境、人文因素,打破國家、語言等藩籬,使人重新重視與自然間的緊密關係。uDesign 有·設計指出,此次與藝術家共同發起的募資活動,期望透過群眾募資的即時性與便利性,將文化藝術的力量擴散,搭起台灣與日本之間的橋樑。為達到實際互動,回饋項目精采多元,如贊助者可事前在台灣創作展品,由團隊帶往日本展出、並成為作品的一部分,返程團隊將帶回日方製作的展品回贈,形成台日藝術交流的最佳管道,當募資達到百萬元,藝術團隊將遴選兩位台灣年輕藝術家一同前往日本進行創作。展期結束後,將透過結合美濃黃蝶祭與台南古屋修復等活動,將日本大地藝術祭精神延伸回台灣。

10

台灣繪本界的代表人物幾米,其品牌今年已邁入第十五年,細膩筆觸所創造出的氛圍,蘊含著許多溫暖的台灣人情味。今年將於飯山線的土市站與越後水澤站,分別設置藝術作品,展現幾米創作與當地人文互動成果,透過電車與藝術的結合,增進越後妻有與其他區域的互動,回饋項目除了出版幾米以 JR 飯山線為故事場景的《忘記親一下》繪本,更有著以繪本人物為主題的周邊產品,希望來自世界各地的讀者透過繪畫進入越後妻有藝術的世界,傳遞大地藝術祭的真實感動。

SONY DSC

藝術作為橋樑,連繫人與自然、藝術家透過此交流,締結美好的文化繫絆,結合文化藝術與群眾募資,必定為台灣注入一股正向力量,對現今台灣社會絕對是正面影響,邀請大家透過群眾募資,共同支持台灣藝術走向國際。

我們一起,前進日本大地藝術祭  活動介紹專頁:http://goo.gl/zT7O3e

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章