年輕世代接棒新媒體─ 22歲孫大翔榮膺出任台灣第一位 90 後總編輯

1617611_10153758016470476_5895281946504627861_o(4 月1日,台北訊)

這不是愚人節玩笑!在年輕世代聲音越來越被重視的社會氛圍下,預計在第二季 APP 正式上線的原生移動媒體公司  Knowing,透過台灣最大群眾募資平台Flying V,舉辦「做有粉絲的媒體,尋找與支持台灣第一位 90 後總編輯」活動後,一路受到年輕人與在校學生熱烈討論。十多位報名者經由完整筆試與面試流程後,最終由 22 歲的孫大翔脫穎而出獲選總編輯。

「我希望能夠成為一位能夠傾聽小人物聲音,讓更多故事被發掘的總編輯!」這是 1993 年出生、Knowing 新任總編輯孫大翔對自己的期許。

孫大翔是台灣第一位 90 後總編輯,在加入 Knowing 前,曾經創辦《Unbiggie 小人物》雜誌,並曾獲選傑出青年代表,受到《遠見》《Cheers》《華視》《大千電台》等媒體報導與關注,更是「總統與青年有約」的受邀對象。12 歲就開始網拍創業的他,從小到大一直有寫日記、拍照記錄生活的習慣,如今總有源源不絕的新觀察與新知識,撰寫出自己獨到的觀點。

「這是全台灣最嫩的編輯團隊!我們希望分享更接近年輕人、更受年輕人喜歡的新聞分析與觀點!」Knowing 創辦人暨執行長楊方儒強調,現在年輕人連電視都不太看了,因此如何在他們已經改變閱聽方式的前提下,去提供年輕世代願意分享的內容,將是台灣媒體產業的新戰場。

Knowing icon_3 (1)楊方儒認為,網路的興起,不代表大家就不再閱讀、也不再吸收新聞了,甚至透過 Facebook 等社群網站分享,現代人每天的資訊接收量反而更大,跨度與領域也更廣,「這對媒體與內容提供者來說,是挑戰更是機會!」

Knowing 的發展理念也獲得媒體與創業圈先進支持。「我非常期待年輕的知識工作者,能夠改寫遊戲規則!」App Works 之初創投創辦人暨合夥人林之晨十分興奮地說,他相信在台灣第一位 90 後總編輯孫大翔帶領下,將會有更多精闢觀點的新媒體出現。

知名作家、文化評論人張鐵志同樣樂觀其成,「90 後總編輯要把這一個世代最重要的議題丟出來!」他認為新的媒體需要全新的想像力,讓整個台灣社會有新的思考。

11077786_10153830561395476_5320290281782159698_o (1)

包括孫大翔在內,Knowing 的年輕編輯團隊於四月下旬正式上任後,將開始採訪兩岸三地一百位年輕意見領袖,深入探討他們如何藉粉絲群眾達到獨一無二的影響力,報導並將集結成冊推出《粉絲翻轉我的人生》一書,希望為網路世界的意見領袖們,歸納出更上一層樓的新論述。如此的態度與企圖心,看得出 Knowing 嫩編團將挑戰國際化的新聞視野,進一步為台灣媒體輿論環境注入強大活力。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章