【阿玻的畫筆兒】選個喜歡的方式

Shu-ti Liao

有人說人生如果一帆風順,當他回首一生時,沒有特別的記憶點可以提起 ,因為所有事情都是差不多的。不過也希望只要適當的風浪就好(抱歉,人總是貪心的),因為多多少少遇到一些難題、一些低潮,才能享受乘風破浪,超越自己的成就感啊。

只是,正所謂人算不如天算,有時候總會遇到令人難受的 “ 無解困境 ”… 就是那種眼前的難題,即使你付出一切也沒有用,需要時間的那種… 在時間還沒有到之前,心情總是沉重難耐,只能對自己的無能為力感到無奈 …

 

Shu-ti Liao

不過遇到還是遇到了,路還是要走下去。換個角度想,或許這就像是以前打紅白機大魔王的感覺,需要先經過一些小嘍囉的考驗,然後闖過中等怪物的關卡,經過一段時間的學習經驗值之後,終極大魔王才會現身。所以,就學著放寬心、學著培養耐心、學著接受每個人都有不同的個性,所以需要不同的時間。所以,就到戶外走走,看看山,看看海,享受一下芬多精帶來的平靜啊~反正鬱卒到少年禿是等,學著瞭解更多也是等,何必選了個痛苦的跟自己過不去呢?(PS. 花蓮真的很有療癒的效果,雖然五個小時的火車坐到快瘋掉,但值得啦~)

選一個喜歡的方式度過難關,何樂而不為?(共勉之)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章