【阿玻的畫筆兒】一個人的時候

Shu-ti Liao

現在生活越來越方便,聯絡越來越即時,但每個人的連結似乎沒有因此變得更加緊密,反而越常能夠感覺到一個人的時候。一開始感到害怕與孤獨,不過穿梭在眾多蜻蜓點水般的關係後,不知不覺地放棄迎合、捨棄偽裝,開始遠離複雜淺交… 可能是覺得成千上百萬的線上朋友也比不上身邊一兩個實體朋來得實在,有點像是遠水救不了近火的道理吧(哈)

 

Shu-ti Liao

不過起初有些被突如其來的孤獨感所衝擊,換個角度、想法之後,逐漸習慣這些一個人的時光。不知道是不是變老的關係,對於能夠擁有這些專屬自己的時間可以想想事情、尋找靈感、觀察事物有了許多感激,然後老妞的思考模式就開始成型了:「選擇自己喜歡的路途,雖然可能有些崎嶇,不過只要稍微轉換一下視角,世界依然美好啊~」

 

多些可以自己放空、自己悠閒的時光,其實也很不賴。(共勉之)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章