新春拜年穿搭提案、時髦裝束也能散發出純真親和力!

春節就利用 2015 年的專屬流行色「Marsala 酒紅」作為穿搭主色吧!

長長的春節連假無論是團圓飯、親友拜年總是會與長輩們碰面,這時候請記得用體面的氣勢來強調充滿自信的成熟大人味,在家族親友面前為父母好好表現一番。色彩權威專家 Pantone 彩通訂出 Marsala 酒紅色為 2015 年的專屬流行色,濃郁的深紅色彩縈繞神秘內斂的視覺感受,馬薩拉酒紅色儼然已經成為最廣泛使用的流行色彩,本週 Dappei 搭配推薦你八套適合中國新年的 Marsala 新春拜年穿搭提案,無論是用亮色單品融入搭配亦或是簡單的撞色混搭,都能夠精準的營造出最討喜的迎春氛圍!

STYLE 01

e6c28cd873e609a7

Miriam Mibao 歐美混搭


將太多紅色色塊穿在身上不自在?那麼利用民俗風格的紋飾來點綴能夠讓配色看起來更為和諧!洋蔥式的層次搭配相當適合春節期間日夜溫差稍大的氣候。繫在帽子上的頭巾是值得注意的小巧思,隨意的換上不同花色就像買了新帽子。


STYLE 02

e6c28cd873e609a7

凱蒂 個性混搭


難得和親友們一起圍爐,表現出自己最得體的面向能為爸媽在添上不少面子,更能為後生晚輩們用自身言行作為最好的身教示範,帶些可愛元素的素雅混搭在長輩面前好感度極高!


STYLE 03

e6c28cd873e609a7

李韓吉 古著混搭


和長輩及親友們一起共度除夕夜只能展現最保守的乖乖形象嗎?適時表現自己的獨特個性也是讓家族成員更了解你的機會。帥氣的皮衣搭上酒紅色長褲,結合具有舒適感的球鞋營造出最多族群都能接受的休閒氛圍絕對完美!


STYLE 04

e6c28cd873e609a7

玖 分飽 歐美休閒


家族聚會算是正式場合,掌握「不過度打扮」的原則,推薦利用酒紅色的上衣穿在外套內底襯底呈現最經典的紅×黑色彩搭配。


STYLE 05

e6c28cd873e609a7

Wei 正式裝束


風格鮮明的正裝穿搭值得嘗試!春節算是特別節日,是不是也該來點特殊穿搭呢?酒紅色與正紅色格紋的色塊搭配在視覺上相當得體,揉和牛仔襯衫可以讓西裝的正式感更為協調。


STYLE 06

e6c28cd873e609a7

Rick Chiu 英倫紳士


延續上一則搭配重點,這次將酒紅色襯衫做為內搭只在胸口處露出一些面料點綴,黑色格紋外套映襯內斂的酒紅,最後運用同樣在中國色彩意象中帶有喜氣的「藍色」大衣呈現低調有質感的正裝風格。


STYLE 07

e6c28cd873e609a7

蔡燦寶 運動混搭


春節連假也有「走春」這樣重要活動,強調行動時的舒適感也該列入穿搭考量,精緻的格紋飛鼠褲搭配上裝牛仔襯衫、連帽 TEE 搭上拼接棒球外套,打造時髦的層次造型絕對超級上相!


STYLE 08

e6c28cd873e609a7

PJ Chen 高端街頭


酒紅色衛衣搭配灰色連帽 TEE,基本的街頭廓形搭配 MA-1 外套不僅時髦又突顯個性,帶有時尚感的街頭穿搭總是讓後生晚輩們崇拜,也能藉由服裝打開話題開端好好交流一下情感!


穿搭筆記:

雖然正紅色為中國喜慶必然會使用的色彩,但往年的新春經驗不難察覺全身正紅色實在是太招搖,有時還會烙得像個大紅包的印象,但如果過年沒有紅色又不夠喜氣………那麼利用色彩權威專家 Pantone 彩通發表的「Marsala 酒紅色」作為穿搭主色吧!最後掌握不曝露、不黯淡、不過於隨性的原則,低調內斂又有層次感絕對讓好久不見的親友都稱讚,帶著愉快的心情度過連假就等於替羊年起了一個美好的開始!
Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,更可以利用站內功能追蹤你喜歡的搭配客進行交流和互動喲!或者你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章