城市,咖啡館

乍看之下是一個無人區,或許經過,看都不會看一眼,Arts District 就像其他洛杉磯的老社區一樣,正在經歷一場文藝復興。這裡街頭就是畫布,顏色溢滿在城市的角落,不論是閒置已久的倉庫、略顯疲態的建築外觀,甚或斑駁的紅磚壁面上,散發一股永不滿足的創新活力與不可阻擋的時尚風潮。此處原為工業與鐵路業用地,因產業蕭條,工廠建築荒廢無用後,許多藝術家陸續予以非法佔據,做為工作室使用;八零年代初,政府通過條例,將這些非法佔領就地合法化,自此,畫廊、戲院、咖啡館、酒吧和表演場地等開闢,具有挑戰性的概念漸漸擠進這個屬於藝術家與實業家夢想地,老地方有了不同的生詮釋。
2 5 9

 

Stumptown Coffee Roasters 洛杉磯分店坐落在 Arts District,我實在想不到有比這裡還更適合的地方。這個小城鎮早期工業為主的發展軌跡,到近年城市改造所賦予的新面貌,所呈現的新與舊衝突美感,該店也是這樣的舊時代工業遇上新時代摩登,7000 平方英尺的空間,包含一間咖啡烘焙工場、訓練設備室、大型批發作業區,當然,還有咖啡館。整個空間是天然木材、自然光線充足、白色磚牆、挑高天花板;我挺喜歡印在杯上的那隻牛和牛皮紙咖啡袋,那份粗曠潦草,是多一分太過、少一分則太弱。最重要的是一杯用口感細緻和香氣充分的 Costa Rica Santa Rosa 咖啡豆做出來的拿鐵,真不敢相信口中可以嚐出巧克力、蜂蜜和花朵香氣。喝完咖啡,上街走走吧!實際去感受城市和咖啡館奇妙融為一體的氛圍,很是值得。

IMG_1831 (2) IMG_1826 (2) IMG_1832 (2) IMG_1833 (2)

 

本文章同步刊登於出走洛杉磯部落格,或者如果你喜歡這篇文章,歡迎到我的臉書聊聊,一同分享生活在天使之城的樂趣~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章