怪咖圖鑑01-站在高梯子上的男人

img177

有個男人,踩著像高蹺般的長梯子在空中生活了一個月,他靠著路邊的大樹和人家的屋頂生活。

—-

有人曾問他:為什麼不下來呢!在路上行走不是輕鬆多了嗎?

他回:不!上面的空氣更新鮮,而且可以看到不一樣的風景,還要再不停地往上爬,直到看見另一個新面貌都不會停止。

000

男人每天晚上都會靠在可依附的建築物或高牆上,尋找可以持續增高梯子長度的材料,或是請住在高塔上的工匠打造新的梯子。他的梯子常常是小鳥休息的地方,所以男人和鳥類特別親近、也能和蝙蝠溝通,不過他越來越不會和人類溝通。

這座城市裡的大家都知道他,他不會說人類的話,但他將會一天天的離地面越來越遠,在高梯子上築起像蜘蛛網狀般的小房子,以供應前來的鳥類停歇,還順帶當作收集空中飛行的朋友送的禮物。

路人拿著擴音器大聲向上喊:先生!您在上面不餓嗎?

男人寫了張紙條往下丟去,上面寫著"高空中的美食,只好自己獨享囉!"

3333

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章