18 關於這隻烏龜

靠近海邊的小鎮在夜裡傳來了巨大的鳴笛聲,鎮民們在半夜被吵醒,夜晚的街道頓時熱鬧起來,可是大家張望了老半天,沒看到半點事情,有的鎮民在睡夢被吵醒所以顯得非常暴躁、憤怒。

一早,天剛亮,就聽到送報紙的工讀生在外面大吼大叫,而且外頭的聲音越來越吵雜,好像有很多人聚集議論什麼……我快速地換上整齊的外出服,快速下樓往聲音的方向過去。

喔!是一隻身長約五公尺的烏龜,緩慢地往鎮上前進。牠的背上還有一個像桌子高度一樣隆起的表面,表面像是鑲滿珍珠讚石般耀眼,有幾個頑皮的小孩爬到烏龜的背上玩耍,有些人在烏龜旁仔細觀察牠奇特的外表。

這隻巨大的烏龜就在鎮上緩慢移動,整個下午有不少人圍在烏龜身邊,有人拍照、小孩玩耍、有人輕輕摸牠,也有下班後的人們帶著小椅子坐在上頭談公事順便喝茶聊天,一邊欣賞烏龜背上看小鎮的特殊風景。

54

大烏龜的消息越傳越遠,某個大企業的老闆開了很高的價錢想把烏龜買下,這個大老闆坐上了烏龜的背和鎮民發生爭執,鎮民怎麼樣都希望大烏龜能夠和大家一起生活。

深夜,大家都熟睡時,大老闆帶著員工偷偷地敲打著烏龜背上漂亮殼,大烏龜突然像發狂似的往海岸衝,於是這些半夜偷襲的人們全都被大烏龜帶到大海裡淹死了,之後也沒有任何有關大烏龜在出現的消息。

 

img143

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章