17 蟲子

近年來,環境因為許多的因素,地表上的氣候和生物有了許多異常的變化,你可能忘記了小時候過新年是穿了好幾件的毛衣在暖爐前吃年糕的感覺吧!

喔!不對,現在的冬天大家都穿羽絨外套才是!
—–

img124

小女兒在花園中發現了顏色鮮豔、表面亮得像珍珠的蟲子。

小女孩說:「以前沒見過這些蟲子,他好像金龜子呀!但是他的肚子卻乾淨的看不見關節,就像是長了腳的彈珠。這些蟲子的殼如果變成了戒指,那大家一定會覺得我很美!」

他的父親悄悄地聽進的孩子的話,在夜晚請僕人抓了許多花園裡的蟲子。

img119

不久之後,市面上開始販售了漂亮的蟲子殼做成的飾品, 商人們將這些漂亮的飾品稱為「花園之露」。

女孩們開始流行配戴,飾品包括:戒指、項鍊、綁頭髮的繩子、耳環等等……
這些花園之露會因為大小、光澤有不同的價錢,許多富有的人會特別花大筆的錢訂做或選擇想要的顏色,好讓自己看起來更加高貴。

img117

知道花園之露原本是由蟲子製作而成的人,除了最起初製造廠的源頭,其他人都不知道。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章