直擊 Hammer Museum 年度親子家庭日

IMG_1957 (2)

Hammer Museum,在無數商業建築環繞下,坐落在洛杉磯市中心的博物館,你如果不走進去,應該無法想像這裡可以有多熱鬧。特別是上個週日9月7日,一年一度的 Family Day。這個盛大又超讚的活動,激發我久違的博物館魂,我邊走邊看,邊看邊玩,感受一家大小在博物館中的美好時光,這樣的一天,不僅僅對我,我想對參加的大人與小孩,確實愉快又有意義。

Hammer Museum 位於 UCLA 校園城,是石油大亨 Armand Hammer 於 1990 年所創立,主要展示他的古典藝術收藏,在 Hammer先生過世後,1994 年改由 UCLA 經營,博物館成為 Arts and Architecture 學院旗下三大藝術單位之一,便漸漸開始拓展當代的蒐藏品、形塑各項主題性與學術性的展覽,並透過各式深具動能的公眾活動,以及結合許多有影響力的藝術家和創意等,慢慢建構出了一個屬於 Hammer Museum 的語彙。更棒的是,博物館不僅免費開放,所提供的各項活動也不加以額外收費

IMG_1588 (2)

今年已經是第四年的 Family Day,配合即將閉幕的第二屆 Made In LA 雙年展盛大舉辦。在這裡先特別介紹一下, Hammer Museum 舉辦的 Made In LA 雙年展,如同這簡潔又響亮的名稱,這是一個在洛杉磯舉辦的大型雙年展,集結本地新興藝術家,共同創造屬於這座城市的藝術作品,從繪畫、藝術裝置、影像、雕塑、攝影到表演等,是一個應有盡有的藝術饗宴。如同展覽的主題,這次的Family Day,也是一個專屬於天使之城的超級豪華嘉年華,邀請全家大大小小,一同探索隱藏在身邊的藝術寶藏,所有的活動,包括舞蹈、閱讀和各項藝術創作等,都是配合特展與藝術品精心規劃,現場還有DJ、提供免費小點心和好多趣味娛樂。

繪出城市的剪影,然後為這些景象添加一些自己的色彩!

IMG_1571 (2)

Lecia Dole-Recio 的作品可不只是繪畫,也不能稱做是拼貼,而是將形狀先簡單再複雜化,創造前景和後景關係趣味的圖像。不如也試試?

IMG_1560 (2)

大家一起玩針織塗鴉(Yarn Bombing)!或許大家鮮少聽到,這是近年興起的街頭藝術,利用手針織的藝術創作,為所見習以為常的街景勾勒出新樣貌。這次活動結合社區計畫"Yarn Bombing Los Angeles“,或許過陣子我們就可以看到不一樣的洛杉磯了!

IMG_1569 (2)

Dance For LA!!和藝術家一同在舞台上為洛杉磯而舞~~

IMG_1585 (2)

跟著藝術家 Jennifer Moon 的腳步,透過藝術創作,勇於表達自己的意見,如果可以的話,創造革命!

IMG_1581 (2)

Public Fiction 是洛杉磯一片商業主導的環境中,為革新者提供的藝術空間。今天,我們把這個空間留給小朋友,讓他們創造一個富有想像力的場景,然後透過投影機的投射,一個大型展覽儼然而生!

IMG_1592 (2)

紋身彩繪!

IMG_1598 (2)

Marmol Radziner 公司設計富有建築語彙的積木遊戲!

IMG_1609 (2)

打造一套威風凜凜的服裝,可以到一旁照相棚拍攝留念!

博物館常會舉辦一些非常棒的活動,也有許多為小朋友規劃的節目,有興趣朋友,可以上它們的官網瞧瞧!到洛杉磯又一個值得走走的地方!

 

本文章同步刊登於出走洛杉磯部落格,或是你喜歡,歡迎加入我的臉書,一同分享生活在LA的新鮮事~~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章