培根馬丁尼

美國可以稱得上是培根王國,這裡連培根都有一個專屬節目,不僅如此,許多廚師絞盡腦汁,發明了許多獨特的方式將培根結合到菜單中,從尋常到不尋常的、甜的鹹的、吃的喝的,應有盡有。我也很喜歡培根,但僅限淺嚐,為了滿足我的好奇心和口腹之慾,找了幾個簡單的方式準備來嚐試,有些甚至可以在家製作。其中一項,是培根馬丁尼!

這是由位於 Las Vegas 的 Double Down Saloon 酒吧於九零年代率先創造,現在倒成了一種時髦的飲品!在家簡易的做法:將煎好的培根放入伏特加中,放置一天,讓培根的精華滲入酒中。飲用時,將充滿培根精華的伏特加、干苦艾酒和冰塊混和調製,即可飲用。 酒的使用份量與種類可依照你喜歡的口感加以調整。對了,要放上煎得焦脆的培根條,這個飲料才算完整喔!再附上老話一句,飲酒過量有礙健康~

更多的花樣培根甜點出走洛杉磯看看!也要感謝網友和我分享了 在IHOP 喝的 Spicy Tom、洛杉磯市中心 Nickel Diner 餐廳最好吃的培根甜甜圈、還有培根起司蛋糕、培根草莓鬆餅等等…,難道一切加上培根的味道會更好?還是大家有什麼吃培根甜點或料理的特別經驗?歡迎到我的臉書分享!

封面圖片:Photo by twitchdotnet via Flickr

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章