11 牆上的洞

鎮上有家小小的旅館,旅館只有五層樓,三樓的房間牆上有個小小的洞。

據說房間裝潢完成後,過了一天就出現洞了,在這之前都沒有人住過這間房間。

img091
奇妙的是牆上的洞在每天早上八點會傳出音樂聲,有時是小提琴,有時是鋼琴,也有其他樂器聲,都是舒服的旋律維持約10分鐘久,而且樓下的旅客並沒有在演奏樂器或聽音樂。

4525

458345

 

這間房間有許多旅客住過,牆上的洞有樂聲的消息傳到遙遠的城鎮,旅客會為了它特別來到這欣賞,有時候住進這間房間的旅客會試著丟些小東西進洞裡,看看是否會有任何回應。

曾有旅客丟過銅板、早餐的青菜、彈珠汽水的彈珠、小石子等等……但得到的答案都一樣,樂聲不會變得特別。

453

 

45385

 

有一天,房東太太請了牆壁醫生來檢查牆上的問題,但醫生的回應是完全正常,查不出原因,這聲音感覺就像是牆壁再唱歌,是它自己發出的聲音!幾天後房東太太決定敲掉這面牆一探究竟,結果牆中間完全沒有任何特別的機關或甚麼聲音的管道,而且牆中還卡了很多旅客丟進洞裡的東西,像是彈珠、錢幣、發臭的菜渣……

img094

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章