原來,只是理智在作祟

人的一生是由什麼組成的?三萬天、九百個月或是七十年,除了這些無聊的數字,人生究竟代表什麼意思?每次睡眠離我而去時,獨自一人躺在床上,這些問題總是悄悄的爬進我的腦袋。

人類出現在這個宇宙裡,也不過短短幾萬年的時光,在人類出現以前,亦或是在人類滅絕以後,這個宇宙又會以怎麼樣的形態發展下去呢?

一個人活在世界上的感覺不知道是什麼,是孤單、還是解放?是快樂、還是悲傷?如果一覺醒來,明天地球上就只剩自己一個人,會是什麼樣的心情?又或者這一睡,就再也醒不來了?

深夜裡無數的問題困擾著我,雖然生活在台北市,周圍充滿著和我相同的物種,但是彼此之間就好像永不相交的平行線,獨自在這個世界上前進,沒有人可以幫助我,也沒有人真正看得見我。

沈溺在單獨的氛圍裡,我感到一絲平靜,也許這個紛擾的世界有太多無法回答的問題,而與其找尋它們的解答,不如隨心所欲地活著。

正當我這麼想時,就如此巧合的在 Facebook 上看見相同的哲理:

當你用空氣動力學的定律來觀察一隻蝴蝶時,理論上它應該無法飛。但是蝴蝶並不明白物理定律,所以牠可以飛翔。 – 星巴克副總裁

原來,我只是單純的被自己的頭腦困住。

在這個世界上,沒有無法解決的問題,只有不需要解決的問題。仔細想想,那些問題真有如此重要嗎?喜愛自己的存在、享受朋友的陪伴、擁抱家庭的溫暖、迎接生活的挑戰,如此簡單純粹。

如此簡單純粹,直到失去體溫的那一天。

FLiPER
FLiPER
原來如此
羅賽爾伯爵
羅賽爾伯爵
對啊,一起隨心所欲地活吧!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章