Jun.11.2014

百齡的裸體攝影,時間與人類的關係

Centenarians” 這系列攝影作品是由攝影師 Anastasia Pottinger 拍攝,而這一切的開始是從一位 101 歲的老奶奶開始。他自願成為 Anastasia 的裸體模特,這系列作品讓我們看見歲月、時間而沒有太多的技巧,卻將時間帶給人類的改變血淋淋的呈現,這是我們活著必然經歷的過程,就算科技再怎麼進步,我們用盡各種手段讓自己看起來年輕,依然無法避免的情況,總有一天我們都會變老,並且在身體上刻下深深的痕跡。

ArmpitL

Anastasia 在這次攝影中唯一要確保的就是不讓他的模特兒露出臉或任何可能被辨識出來的特徵,拍攝完後透過電腦看到這些作品,他頓時感受到他在看著一系列驚人的影像,非常非常振奮人心的。而這些作品帶來的回應也非常驚人,讓人不禁去想,「這就是我未來的樣子嗎?」

BackF

許多人都會問我我是如何接觸到這些上了年紀的模特兒,大部分都是透過親朋好友介紹。除了攝影他們的軀體,和他們的互動也讓他們產生信任並得以完成這樣親密的作品。

BackL

許多人面對自己的裸體總是百般挑剔並且沒有自信,而這樣的攝影讓我們正視自己的身體,無論是完美或不完美的。

BandaideL

使用黑白的強烈對比,讓皮膚上的皺紋更加明顯,更凸顯出時間對於我們身體的影響力。

CrossedArms1M CrossedArms2M ElbowM HandOnHeadM HandsL OnBenchF1 StomacheM

 

你願意拍攝裸體攝影嗎?不願意的原因是什麼?覺得自己不夠完美,還是不想在別人面前裸露。或許我們都能夠從攝影中找到一些自己的自信,面對自己身體不完美的地方,真正的了解自己,才會愛上自己。

不可轉載
FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。我們相信,每個人心裡都有一塊想要翻轉、撞擊的地方,等待著內心發起小小革命的那一天。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。