冬夏比較,瑞典人也可以很快樂

一月份到瑞典交流前,對瑞典的印象就是:北歐漫長又黑暗的冬天令瑞典人很憂鬱,自殺率很高,所以,出發前,我也很害怕我會被那憂傷的氛圍影響心情。

一月份來到瑞典時,一天中有陽光的時間真的很少,可是,對於我這個第一次踏足歐洲、看到雪的人來說,瑞典是個美麗的白色世界,松樹、木屋加上白雪,就此構成了印象中聖誕卡上的風景。儘管日照時間很短,但只要隨便出去逛逛,就能看到美不勝收的景色,所以,北歐的冬天並沒有讓我憂鬱。

norway01

這是一個不折不扣的白色世界。

 

norway02

松樹、木屋加上白雪,就此構成了印象中聖誕卡上的風景。

我還沒有弄清楚瑞典人究竟是不是在冬天特別憂鬱時,冬天的長夜在二月尾已逐漸消失,迎來的是春天的腳步,五月份已經正式是夏天了。

瑞典面積大,人口相對較少(在維基上看到,她只有九百多萬人),加上大大小小的湖及森林,夏天絕對是另一番景色,而我立時明白為甚麼瑞典人那麼重視仲夏節,因為夏天真的很美麗,絕對值得慶祝。

norway03

只要好天,藍天綠樹基本上是最普遍的景色,而且可能空氣較好,天空也總是清清的一片,不帶一點灰暗。

norway04

湖水、河道、藍天加上白雲,令這樣的美麗景色處處可見。

於是,我挑選了幾張在冬天時影的相,再次出去逛逛,用相片來對比這瑞典小鎮的冬天與夏天。

norway05-2

冬天有多黑暗?上面的相片是在一月中下午兩點時影的,那時的陽光已是不錯的了,因為三點多就開始天黑!

norway06-2

沒有白雪覆蓋著地面,感覺路面也闊了。

norway07-2

夏天來了,瑞典人有多開心?個個都去做運動去!相片的右手邊就是跑道,不少人在運動場中運動。

norway08-2

同一個景色,夏天時也很美麗!

norway09-2

天空的藍色令河水不再單調!

我不肯定漫長又黑暗的冬天會不會令瑞典人憂鬱,但這美麗又溫暖的夏天肯定令他們快樂得很!

如果你對可以這個對比瑞典冬天與夏天的小小計劃有興趣,樂意到這裏看到更多相片:https://drive.google.com/folderview?id=0B5geaogwqQHVc1hQZWZvUU5YSEU&usp=sharing

_________________________________
個人簡介:
Wu Shooting
凡人一個。喜歡攝影,卻只停留在影相的階段;太懶惰,沒有認真學過攝影,只是從心影相。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章