DSC_2873
May.28.2014

POW! WOW! 國際街頭藝術盛會臺灣首次登場

城市無牆藝術大串連!

POW! WOW! 國際街頭藝術盛會臺灣首次登場

DSC_2873

源起於夏威夷街頭的「POW! WOW!」國際藝術組織今年首度來台,活動當天(5/28)特別邀請臺北市政府文化局、美國在台協會、富邦藝術基金會、活動贊助單位海尼根、G-SHOCK、海霸王、ICRT等與數十位國內外藝術家,齊聚於圓山花博公園內MajiMaji集食行樂市集,而POW! WOW!創辦人Japser Wong也會在開幕會場現身與藝術家們,共同以接力創作live art 秀的繪畫形式,拉開為期七天的街頭藝術盛會之序幕。

 JASPER

除了數十位國內外藝術家在台北九個各有特色的據點進行為期一周的街頭壁畫創作,讓你親眼目睹作品從你眼前跳轉的精彩畫面外,活動期間更安排了「POW! WOW!」團隊的大型藝術交流講座與台灣獨立音樂混搭的音樂表演,呈現了更豐富的藝術與音樂樣貌,期望帶給在地觀眾更多面向的藝術觀點。透過與粉樂町與YO GALLERY的展覽合作、藝術家講座及音樂場域跨界,讓臺灣藝術家有機會在國際上受到注目及肯定,共同匯集融合多元創意,打造全新形態的藝術交流平台。

此番浩大的藝術工程將耗盡上百罐的噴繪顏料,而這些使用完畢的噴漆罐將會進行回收,交由富邦藝術基金會與美國非營利藝術組織Canlove進行再生運用,現地創作全新面貌的環保藝術作品,在接下來七月份的盛大夏日藝術慶典《粉樂町─台北東區當代藝術展》展出,進行台北及夏威夷兩個城市的無牆藝術交流。

 MADSTEEZ_

 

POW! WOW!

相信藝術不該僅限於美術館的國際組織「POW! WOW!」,2011年起集結了全球百位知名藝術家,於夏威夷街頭巧妙展現藝術與音樂的能量,使民眾對街頭藝術有更深入的體驗,透過城市公共場域的開放,讓藝術家與土地、文化、當地生活的人們,有更多對話與互相激盪思考的契機,創造出「藝術生活化」的多元可能性。

今年2月甫於夏威夷舉辦完畢的第四屆「POW! WOW! Hawaii」,邀請了60多位來自世界各地的藝術家與媒體夥伴遠赴夏威夷,與60位當地藝術家合作巨型牆面繪畫,執行了大規模的街頭藝術展。「POW! WOW!」活動四年來,廣受當地政府、大學、創作領域、產業界的支持,引起了社會各界的共鳴與參與。

今年6月「POW! WOW!」率先以臺灣作為夏威夷邁向全球的第一站,以「POW! WOW! Taiwan」為名,來台展現精彩的街頭藝術創作,邀請20位來自世界各地的藝術家,以及20位臺灣本地藝術家,一同呈現更豐富的藝術與音樂樣貌。 「POW! WOW! Taiwan」為期一周的街頭藝術活動將於5/28 (三) 圓山花博公園拉開序幕,40位藝術家,將在圓山花博園區MAJIMAJI集食行樂市集、圓山河濱公園塗鴉區、臺北國際藝術村、松山文創園區、台北市立動物園、城市商旅幸福大樓、YO Gallery、東南科技大學、以及大同大學等區域進行台北街頭彩繪。

 YOK&SHERYO

POW! WOW! Taiwan國際藝術盛會活動期間:2014年5月28 日~6 月3 日
POW! WOW! Taiwan 街頭藝術座談會:2014年5 月31 日
POW! WOW! Taiwan 閉幕音樂派對:2014年6 月2 日
粉樂町展覽期間:2014年7 月18 日~9 月14 日

POW! WOW! TAIWAN 街頭藝術繪畫現場活動地點

地點:(由北至南)

·       圓山河濱公園塗鴉區(自中山橋下自行車道進入)

RIVERSIDE PARK Under the Zhongshan Bridge

·       圓山花博園區 Maji Maji 集食行樂(台北市中山區玉門街1號 近捷運圓山站)

FLOWER EXPO MAJI MAJI No. 1, Yumen Street, Zhongshan Dist

·       大同大學(台北市中山區中山北路三段40號 近捷運圓山站)

TATUNG UNIVERSITY No. 40, Section 3, Zhongshan North Rd, Zhongshan Dist

·       YO GALLERY(台北捷運中山地下書街文創區 B44展間 近捷運中山站)

YO GALLERY AT ZHONGSHAN METROMALL, No. 16, Nanjing W. Road. Zhongshan District, Ground Floor B44

·       臺北國際藝術村(台北市中正區北平東路7號 近捷運善導寺站)

TAIPEI ARTIST VILLAGE No. 7, Beiping East Rd, Zhongzheng Dist

·       城市商旅幸福大樓(台北市萬華區昆明街46號 近捷運西門站)

CITY SUITES BUILDING No. 46, Kunming St, Wanhua Dist

·       松山文創園區(台北市信義區光復南路133號 近捷運國父紀念館站)

SONGSHAN CULTURAL PARK No.133, Guangfu South Road, Xinyi Dist

·       台北市立動物園(台北市文山區新光路二段30號 捷運動物園站)

TAIPEI CITY ZOO No. 30, Xinguang Road, Sec. 2, Wenshan Dist

·       東南科技大學(新北市深坑區北深路三段152號)

TUNGNAN UNIVERSITY Section 3, Beishen Rd, Shenkeng Dist


POW! WOW! Taiwan國際藝術盛會

官方網站│ www.powwowtaiwan.com
fb│www.facebook.com/PowWowTaiwan

Instagram│帳號:powwowtaiwan

FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE