Apr.28.2014

【SteakSauceDesign】Five Love Language

LOVE LAGUaGE-01

About Love Language

聖經說要彼此相愛。但是有時候愛一個人不是一件容易的事情。

這世界上每個人都不一樣,更不用說男生跟女生的差別了
這故事是這樣子的….
從前從前,在大豬村裡,有兩隻可愛的小豬,一隻是豬先生,另外一隻是豬小姐。
豬先生跟豬小姐有一個約會,兩隻豬滿心期待,這一天終於到了約會的時刻,豬先生去接豬小姐,一見到豬小姐就稱讚豬小姐說:你今天好漂亮哦!

豬小姐禮貌性的說謝謝。

接著他們就到了豬先生最愛的漢堡店,一起享用好吃的起士漢堡。豬先生點了好多漢堡,另外還分了一半自己的漢堡給豬小姐。

豬小姐禮貌性的收下了。

不一會兒,豬先生吃完了,他看著豬小姐手上還有半個漢堡,心想他怎麼還在吃呢?於是問了豬小姐說:你吃不完嗎?那我幫你吃掉那另一半吧!(嘻嘻)

豬小姐禮貌性的拒絕了。

吃完以後,兩隻豬有到了約會的重頭戲,泥巴池(捏泥巴~捏泥巴~捏捏捏捏捏泥巴XD)
兩隻豬在泥巴池裡翻滾嬉鬧,這時候豬小姐終於笑了,臉上露出了開心的表情。

到了約會的尾聲,豬先生跟豬小姐牽著手開心的回家,臉上都充滿幸福洋溢的表情。

這故事是要說男生跟女生真的很不一樣。我想多半的男生,都搞不懂女生在想什麼。正所謂俗話說:女人心,海底針。是真的!
我記得有個笑話是這樣的….有個失意中年男子,在海邊散步撿到一個破舊的神燈,他好奇的擦拭著神燈,結果一陣煙霧瀰漫,神燈精靈出現了。

並願意幫男子實現一個願望,男子說不是三個嗎?精靈說那是童話故事,現實生活哪來這麼好康的事情?你好好想,最好實際一點
於是男子想了一會兒,阿!我知道,我其實很想去外面的世界看一看,但是我又怕坐飛機跟坐船,你幫我造一條橋直通道世界各國吧!

神燈精靈勃然大怒!斥責男子說:你神經病呀!你知道那要花費多少鋼筋水泥和人力嗎?剛不是說了要實際一點的嘛!再想一個!

男子又想了想,好吧!
我之前經歷過幾段不是很順利的婚姻,原因都是我不懂女人,我每任的老婆都說過:你總是不瞭解我要的是什麼!?為什麼你這麼不懂我呢!?

所以我的願望是希望能瞭解女人不講話的時候在想些什麼,以及他說出來的話與他心裡面真正想要說的話是什麼?

這個願望夠實際了吧……

神燈精靈看著男子,男子的眼神裡充滿了期待。神燈精靈嘆了一口氣:唉~你的橋想要雙線道還是四線道


記得之前有學過愛之語這個東西,剛又google了一下,把它重新複習了一遍。
在此也提供給各位親朋好友,認識自己/對方的愛之語,學習在付出愛的時候才不會因為彼此個性與成長背景的不同而有所打折扣。

五種愛之語

一、肯定的言詞 Word of Affirmation

感謝的話、鼓勵的話、讚美的話、仁慈的話
讚賞對方, 常常提及對方多重要 (常說我愛你)

二、接受禮物 Gifts

時常送贈小禮物給對方, 要花心思的小禮物, 有時要用尋寶方式給對方出人意表.

三、服務的行動 Act of Services

為對方做些體貼的事情, 為對方服務, 幫對方做事, 如做家務, 修理家裡東西

四、精心的時刻 Quality Time

傾聽、說話、有質素的時間 – 多陪伴對方,為對方安排一些精心設計的活動

五、身體的接觸 Physical Touch

擁抱,親吻,擊掌,牽手。


以下次網路找到的測驗,大家可以測試看看,到底自己最能夠接收到愛的方式是什麼呢?

 

LOVE LAGUaGE-02
圖:SteakSauce
測驗:來自網路

SteakSauce
SteakSauce不是一種醬料,而是一種形容詞,意思是很棒。(美劇看來的)
SteakSauce不是一種醬料,而是一種形容詞,意思是很棒。(美劇看來的)

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE