Mar.18.2014

馬良的移動照相館

A-couple-in-historical-dr-034-658x438

馬良( Maleonn ) 是出生於上海的藝術家,專攻平面設計。

馬良的作品範圍十分廣泛,深入到超現實的範疇也涵蓋很多主題,他就像是個魔術師,將所有畫面都賦予了一個故事並且活生生的在你面前呈現,有關孩童記憶、夢想和中國傳統文化等等。

這些作品的背後來自於馬良的成長環境,他的父親是北京京劇的導演,母親則是個演員,從小開始就被藝術包圍,並產生濃厚的興趣。也因此而開始打起他深厚的底子,並因為父親的關係也立志成為一名導演,雖然成為導演這個夢想從未實現。

A-couple-posing-with-a-pl-033-658x438

「藝術是一面鏡子和窗戶,你會看見你與這世界的關聯在哪。」

這系列的作品是在2012年旅行中國時完成。他走遍了超過50個城市,超過2000個人像攝影,寫實的方式卻又充滿幽默的表達中國的各種文化,無數次的面談和啟程,這些作品徹底​​表達了時代的經歷。

A-couple-posing-with-a-sh-040-658x438 A-couple-posing-with-robo-038-658x438 A-couple-wearing-matching-029-658x438 A-couple-wearing-matching-032-658x438 A-group-of-musicians-030-658x438 A-group-of-women-posing-i-035-658x438 A-man-posing-with-a-fan-a-041-658x438 A-man-posing-with-a-large-042-658x438 A-man-with-a-pinocchio-pu-031-658x438 A-omwna-posing-in-red-clo-039-658x438 A-woman-on-horse-surround-037-658x438 Tableau-including-people-036-658x438

LETSFILM
取景框教會了我們看世界的另一種方式,我們就是愛膠片。
取景框教會了我們看世界的另一種方式,我們就是愛膠片。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE