醜陋,是我們與生俱來最美麗的事物

人類不完美,所以人類追求完美,但是什麼才是完美?

不論在哪,你都很難找到關於完美的敘述,但是如果你用另外一種觀點『完美就是沒有不完美』去尋找,你可以找到很多不完美的規範,其中最有名的莫過於七宗罪,這七種人類的罪狀分別是『貪食、色慾、貪婪、暴怒、懶惰、忌妒及傲慢』。

所以一個完美的人,至少以上這七種罪行都不能擁有,按照這個邏輯,一個真正完美的人只會汲取自己所需的東西,不會悲傷、也不會生氣,不會因為別人好而影響自己心情,也不會因為自己好就覺得高人一等。活到現在,我還沒有見識過任何一個這樣的人,也許你會說修道之人(不論是哪一個宗教)就符合上述的條件,但其實他們至少都犯了『傲慢』這一條。

114182751_37d69eb0e6_o

只是,我們真的需要追求完美嗎?就像王牌大律師的主角一樣,他有很多缺點,也許很令人討厭,但是真誠面對自己慾望的個性,卻是我們大家都羨慕的特色。畢竟活在這個世界上,如果你連自己都不能滿足,那麼你還能夠滿足誰呢。

我們一直嘗試著消除人性只為了達到完美,但是其實,真正的完美是身為一個有血有肉的人類。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
文 / Rasiel │ 圖 / Donna GraysonΒethan

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章