不是油畫不是水彩,這是縫出來的!

full-1

美國藝術家 Cayce Zavaglia 1971出生於美國印第安納州 ,美國華盛頓大學藝術創作研究所畢業。
使用針線作為她作品的"顏料",使用不同的羊毛線的顏色,一針一針地縫出每一個細節, Zavaglia 試著以線的質地呈現油畫筆觸。其結果是,以細羊毛線更能顯示精細度、質感和形式,想到每一針需花費的時間和眼力就讓人印象深刻。
每一個角度的明暗,不像顏料可以用調的混合出來,縫線要精確地找出適合的顏色,交疊縫紉出該有的明暗、對比。

detail_01 full-6-953x572 detail_03 full-7 detail_02-1

皮膚肌理、頭髮、皺紋的呈現,不仔細看真的會以為是用畫筆畫出來的油畫full-5-953x572 detail_02 full full-2 full-4

 

想看更多  Cayce Zavaglia 的作品可上他的官網唷!<caycezavaglia.com>

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

文 / Grace│ 圖 / green-label.com

說點什麼吧!

SPONSOR