Uber 帶你搭潛水艇一覽大堡礁海底美景,享受最尊榮不凡的共乘體驗

出門前預約 Uber 已經是再平常不過的事了,不過你有想過用手機叫一台潛水艇嗎?身為叫車龍頭的老大 Uber,服務的區域不止在陸地上,今年夏天更將與澳洲昆士蘭政府合作,打造全世界第一台共享潛水艇服務 ScUber,一覽大堡礁的海下風光。

澳洲昆士蘭州的大堡礁有著世界級的自然海底生態
澳洲昆士蘭州的大堡礁有著世界級的自然海底生態

湛藍清澈的海水、豐富的海洋生態、七彩的珊瑚群-這裡是澳洲昆士蘭省的大堡礁,擁有世界級的自然遺產,相信是許多人心目中的旅遊清單之一。為了要親眼目睹海底風光,不外乎就是透過浮潛、深潛等方式,時常搞得一身狼狽。而現在想要體驗大堡礁的美景,沒有潛水證照,不會游泳都沒關係,從 5/27 – 6/18 開始為期四週,ScUber 將帶你從從海龍島(Heron Island)下水,飽覽格拉德斯通(Gladstone)海岸附近的南大堡礁水下景觀。

「就跟 Uber 的標語一樣,希望讓交通運輸工具如流水般可靠,無處不在,不管是在陸地上、空中、水上,都能享有最不一樣的交通經驗!」-Uber 澳洲區域負責人 Susan Anderson

Uber 與昆士蘭政府合作,推出全新的潛水艇 ScUber 體驗
Uber 與昆士蘭政府合作,推出全新的潛水艇 ScUber 體驗

一鍵預約,快速又方便

假如你位在昆士蘭州的以下城市:Gladstone、Port Douglas、Palm Cove、Cairns,就可以透過手機 Uber App 直接預約潛水艇體驗。在開放日期的早上 7:30 開放預約,當天早上 9:00 出發,到下午 4:30 結束,整天滿滿的行程都將由 Uber 安排妥貼,就是希望每位客人都能有最尊爵的體驗。

相信價錢也是大家很關心的部分,一趟 Scuber 的潛水體驗兩人一共 2070 美金(台幣約 65,000),金額包含 Uber 飯店來回接送、ScUber 潛水、直升機高空觀賞。雖然價格不斐,但這的確是千載難逢的好機會,許多人在得知消息之後已躍躍欲試的想要預約了。其中 Uber 也跟大堡礁保育局合作,將一部分的收費捐給機構,共同維護珊瑚礁的復育。

在當地的旅客能直接透過手機 App 預約 ScUber
在當地的旅客能直接透過手機 App 預約 ScUber

下潛 30 米,一覽海底風采

別小看這外觀輕巧的 ScUber ,最深可以下潛至 30 米,一般的深潛體驗最多也只能達到 15 米,以這樣的深度與廣度,能到看到的海洋生態範圍是非常足夠,幸運的話能夠看到海龜、魟魚等大型水下生物呦!

這艘潛水艇可容納兩名乘客和一名教練,而教練 Berry 是有執照的資深潛水教練,屏除大家對於潛水的安全顧慮。體驗過後的客人表示:「有點像是尋找尼莫的驚奇融合 007 詹姆士龐德的冒險,跟普通潛水又是不一樣的體驗,整體來說非常值得。」

ScUber 最大深度能夠下潛至 30 米,會有專業潛水教練隨行
ScUber 最大深度能夠下潛至 30 米,會有專業潛水教練隨行

當 ScUber 的消息一發佈,就迅速的在網路上瘋狂轉貼,大眾對於這樣全新特殊的旅遊模式感到新奇。Uber 也聰明的以名額有限、期間限定作為行銷手法,激起大家搶著預約的慾望,雖然價格不算親民,不過你一生能有多少次搭乘 Uber 潛水艇輕鬆的觀賞大堡礁呢?

 

了解更多:ScUber Queensland
圖片來源:Unsplah

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE