得到「優良設計大獎」又幽默的日本健康季刊,看完後我會開始重視健康問題了

untitled-1-2-e1482298043299

如果你很討厭說教式的健康知識,那要不要試著用幽默角度來看健康問題呢?

日本 Aisei 藥局推出了視覺化保健季刊,讓健康知識不再那麼無聊,還得到了「優良設計大獎」。這種把症狀具體化的方式,讓人更能切身體會在病痛中的痛苦呢!

以下這些病症比較偏向慢性病,生活中常常會碰到,但由於對生命沒有立即的危害,很容易被我們忽略呢!但當小病化成大病就不好了,要及早注意。

便秘

pic_2014winter

這個是水蜜桃嗎?便秘久了,連屁股都變得硬梆梆的。

眼睛乾澀

pic_2016autumn

天啊!我眼睛這麼乾,是被吹風機吹過了嗎?

腸胃不好

pic_2015autumn

最近都沒什麼胃口了,吃太多還會拉肚子,連獅子都不想吃身邊環繞著的美食了。

頭痛

pic_2015spring

最近壓力太大,總覺得頭緊緊的,原來是被摔角選手夾攻了啊!

腳浮腫

pic_2014summer

站太久導致腳浮腫,明明是我的玻璃鞋,卻穿不下了,這樣怎麼跟王子相認!

睡眠不足

pic_2014spring

昨日整夜都未眠,我到底是人類,還是貓頭鷹?

怕冷體質

pic_2012winter

有這種體質的人在冬天最痛苦了,不只手腳冰冷,全身都很冷,全身跟冰塊一樣僵硬。

鼻炎

pic_2013spring

最近天氣變化太大,鼻子開始不安分,水流不止,泉源滿滿,像瀑布一樣。

肩膀痠痛

pic_2011autumn

最近肩膀的肌肉群這麼僵硬,不知道的人摸我的肩膀,還以為穿了盔甲呢!

體脂肪高

pic_2010autumn

平常聽人家說要降低體脂肪還沒什麼感覺,照樣大吃大喝,但得知這張圖有可能是自己身體的一部分,就覺得噁心了…(默默放下手中的珍奶)

壓力大

pic_2012autumn

適當的壓力可以讓人更有衝勁,但壓力過大,會讓人懶得像一隻狗一樣。

眼睛疲勞

pic_2012spring

有人說泡熱水澡可以消除疲勞,那可以讓我的眼睛泡一下嗎?

皮膚粗糙

pic_2012summer

昨天老公說我長得像蒙娜麗莎,我還有點開心,但看到這張圖,臉就垮下來了。是說這幅畫的紙質像我的皮膚嗎?

看完了這些圖,是不是更想改善自己的健康問題了呢?如果還想看更多圖,或想更了解這些健康知識,可以去 Aisei 藥局的官方網站逛逛喔!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章