這不是菜瓜布!蓬鬆棉花糖的溫暖盛開魔法

在日本的 Dominique Ansel Bakery,這些棉花糖可說是百花齊放。 天那麼黑,風那麼大,熱可可怎麼不買回家(誤)!冬天到了,來杯甜蜜蜜的熱飲不過分吧~但飲料有了,不配點甜食怎麼行,這時候夏天為了海灘保持身材的矜持,終於可以稍稍放下,還不快大口塞甜點?今年,喜歡吃甜食的人有福了,因為棉花糖總算跟熱可可融為一體了。

bloomingchocolate

floweringhotchoc6

甜點主廚 Dominique Ansel 研發出一款棉花糖會開花的冬季熱飲,只見原本含苞待放的棉花糖,經過熱巧克力的滋潤後,逐漸盛開出美味的容顏。

 

#BlossomingHotChocolate now blooming in #Tokyo, #NewYork, and #London!

dominiqueansel(@dominiqueansel)張貼的影片 於 張貼

而如此迷人的廚藝魔法,其實原理很簡單,Ansel 用一圈薄薄的白巧克力將棉花糖捆綁起來,當棉花糖躍入溫熱的飲料中,白巧克力就會融化,接著花辦將一層層綻放開來,讓整杯飲料視覺與味覺效果都十足。

flowerhotchoc2

15057396_134411497038534_506305682748735488_n-1

Ansel 的手工棉花糖絕活,現在於東京、紐約和倫敦等他所經營的烘焙坊,都能夠嚐得到。另外,他也是知名的 cronut(一種牛角麵包和甜甜圈的綜合體)的發明人,所以不妨將棉花糖可可,搭配 cronut 服用,真的很夢幻的說~

更多關於:Dominique Ansel Bakery: WebsiteInstagram & Facebook

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章