從「字跡」就可以看出你的個性!字大的人外向、字輕的人愛流浪

你知道從「字」也可以看出一個人的個性嗎?筆跡學(Graphology)就研究過這件事!以下就針對「大小」、「傾斜」、「字壓」、「字間距」四個部分來分析個性。

(參考資料:Lifehack

字的大小

s__2195464-e1478152513458

字很大:字很大的人,通常比較外向,很喜歡與人相處,喜歡參加有很多人的活動,例如各式各樣的 Party。

字很小:相反地,字小的人比較內向,這類型的人最大的優點,就是有非常好的專注力!無論是在學業上還是工作上,但會讓想跟他們互動的人,覺得被忽略,有些灰心。

字的傾斜

s__2195466-e1478152552532

字偏右:字偏右的人非常感性,容易被情緒所左右,有多愁善感的傾象,對周遭的親朋好友也非常親密。就是那種見到好朋友,可能會衝上前來個「大大擁抱」那種人。朋友送你的禮物,你也會小心翼翼收藏在家裡某個角落。

字不偏不倚:字體沒有偏左或偏右的人,是個理性的人,做任何決定比較不會受到情緒影響,善於理性分析。

字偏左:這類型的人比起跟人工作,更喜歡跟「物」工作,例如畫畫。也很喜歡分析自我。

字的用力程度

s__2195465-e1478152577488

字的間距

s__2195468-e1478152605506

字間距很大:做事情很有分寸,也很準時,遲到這件事很難發生在你身上。很多事情都會事先計畫,不會有突然造訪朋友家給他驚喜的念頭。

字間距很小:相反地,這類型的人沒什麼時間概念,很容易遲到,也不喜歡例行公事。

趕快來寫字看看吧!你覺得準不準呢?

說點什麼吧!

SPONSOR