「單」手也萬能!新加坡 Oneware 一隻手也能大展廚藝

OneHand_5-300x200-1

一般人可能沒辦法體會身體不方便的痛苦,尤其是生活起居的不方便,從穿衣穿鞋到吃飯,如果沒有雙手,都會造成一定程度的不便利!然而現在眾多商品,多半是只有考慮到身體健全的人來設計,所以新加坡設計師 Loren Lim 特別觀察了身障獨臂人士的生活,設計出一套讓獨臂身障人士可以便利使用的廚房用品,讓ㄧ些獨居又身障的朋友也能享受自己煮飯的樂趣!

OneHand_4-300x155-1

▲新加坡設計師 Loren Lim 認為每個人都應該享受做飯的樂趣,所以經過長年的觀察,替身障人士設計出ㄧ套便利使用的廚房用具!

OneHand_3-300x200-1

▲Oneware 考慮到獨臂身障者無法將物體固定住,所以特別使用 1 塊模板和 2 各組件來固定食物和碗盤。身障使用者只要把模板固定在洗碗槽上,然後可以分別將組件組裝在模板上,讓身障者可以固定住切食物,或洗碗盤!一個模組就是帶著『鋸齒』的沾板功能,可以將食物固定在突出鋸齒上,身障者就可以便利的拿起刀切菜或切水果了。切完菜或水果後,直接將組件拿起,就直接放到洗碗槽內,就可以清洗了!

OneHand_2-300x200-1

▲另一組件就是幫助洗碗盤的橡膠組件,這快帶有突出圓點的橡膠層可以讓身障者在清洗碗盤時,能固定在表面不滑動,讓單手洗碗盤也能清洗乾淨。

OneHand-300x101-1

▲這樣看起來簡單的設計,相當貼心又能讓身障者生活上增添一些便利,也能享受自己煮飯的樂趣。也許很多產品時在設計時能多想一點,就能造福更多人來使用了!

更多關於:Yanko Deisgn

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章