免尖叫的發光魔法!點亮未來的銀墨水電路筆~

小時候媽媽都會反覆提醒:「插頭不能碰、電線不能玩,不然就會被電到送醫院!」確實電力有它的危險性,但若是不去仔細了解它,那要怎麼在合理的範圍內使用它,避免傷害的發生呢?現在假如跟你說,有一支畫虎畫蘭花就能發電的銀筆,你是否也會像大編一樣眼睛為之一亮咧?

1_56

2_1086

銀筆?銀不是貴桑桑嗎?這支由日本新創公司 AgIC 研發出的銀墨水電路筆,墨水中百分之十到十五的重量為純銀,當你輕輕劃過,銀奈米粒子彷彿在紙上跳舞,解開兩端的電力隔閡,串聯起黑暗裡發光的時代。至於為何不選用電線的材質銅?因為銀的導電率是所有金屬中的 NO.1 啊~

[youtube]https://youtu.be/FR7-gcZOEV8[/youtube]

至於它的神奇魔力究竟有多驚人,不妨看一下這部日本基礎建設公司 Kandenko 所製作的療癒系影片。就像是魔法一般,一筆輕掃,凡走過必留下電力,微型紙糊小鎮瞬間被點亮而出,從平面的黑暗裡綻放立體的光彩。沒想到一筆在手,真的能「點亮未來」啊~~

5_855

雖然這支筆是由銀組成,但高貴不貴,不會貪婪地嗑掉大把銀兩,售價為 1296 日圓,大約 12 塊美金,有興趣的朋友快上 Amazon 瞧瞧吧!若是《怪獸電力公司》的怪物公司可以早點拿到這支筆,毛怪和大眼仔麥克華斯基就不用天天值大夜班,到處從衣櫃竄出,去嚇無辜的人類小孩了(過於入戲 XD)。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章